Буквально вчера я заехал к себе в гараж и там встретил своего соседа, который загнал машину на яму и что-то там ремонтировал. Я подошел к нему поближе и увидел, что он "закутывает" шрус обычным целлофановым пакетом. Я сразу ему сказал, что зачем делать этот колхоз, а он мне потом объяснил, для чего это он делает.
Я думаю многим известно, что у шруса есть специальный пыльник, который выполнен из резины. Он надежно крепится с помощью мощных хомутов и нужен он для того, чтобы в сам механизм не попадали частички грязи с пылью.
Иногда так случается, что в нем образуются трещины, через которые грязь проникает в сам шрус. Этого нельзя допустить, так как механизм может быстро выйти из строя. Поэтому, нужно как можно быстрее заменить пыльники.
Далее сосед мой сказал, что у него просто нет времени для замены, а нужно срочно ехать на дачу. Дорого к его дому пролегает через небольшой участок гравийной дороги и он боится, что может попасть в шрус грязь и проблем будет еще больше. Поэтому, он решил устранить на время эту проблему с помощью подручных средств.
Можно взять обычную изоленту, но на практике этот способ не самый лучший, так как при вибрациях она может запросто отвалиться. Поэтому, нашелся самый простой и практичный способ, который доказал свою эффективность - использовать целлофановый пакет.
Далее нужно зафиксировать пакет как можно крепче, чтобы тот не размотался при действии воздушного потока. Можно использовать веревку и обмотать ею каждую бороздку пыльника. Для надежности, можно еще все это дело обмотать скотчем и быть уверенным, что ни влага, ни грязь не попадут в сам шрус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Снял пыльник, набил и обмазал весь шруз смазкой, одел обрезанную перчатку, еще раз дополнил смазкой до предела. На хомуты. Так поверте, вот этот узел отходил семь лет без ремонта. Так и продал Ниву. Хотя лазил и по болотам, и гонял по морозам за - 40.