Hyundai i10 II (2013-2019) - один из лучших в мини-сегменте
Hyundai i10 считается одним из «более зрелых» представителей мини-сегмента. Как сегодня поживает его второе поколение?
Hyundai i10 II
Hyundai взялся за борьбу в классе самых маленьких автомобилей уже в 90-х, представив модель Atos. В 2007 году бренд представил преемника под новым именем i10, а спустя 6 лет появилось его второе воплощение. Он пошел по тому же пути, что и его предшественник, на этот раз добавив стиль выше среднего с агрессивно обрисованным передним бампером, линией окна, идущей вверх, и необычной последней стойкой. Hyundai i10 II сохранил сбалансированные габариты, не превышая 3,7 м в длину и 1,5 м в высоту. Оси располагались на расстоянии менее 2,4 м, что не давало надежды на просторный салон. Тем не менее, маленький Hyundai вовсе не такой тесный, а обязательное наличие дополнительной пары дверей повышает комфорт использования для каждого перевозимого человека. Инженерам удалось выделить много места для багажа. Что отличает i10 от конкурентов, так это отсутствие чрезмерной экономии, делающей его заменой автомобиля.
Hyundai i10 II
Если повезет, вы можете найти автомобиль с действительно хорошим оборудованием, таким как активный круиз-контроль, подогрев сидений, и система Bluetooth с распознаванием голоса.
Hyundai i10 II
Hyundai i10 II
Двигатели
Как и предшественник, Hyundai предлагал только два бензиновых двигателя. Для такой молодой машины они удивляют олдскульным устройством - в них отсутствует турбонаддув и непосредственный впрыск. Вместо этого инженеры выбрали многоточечный впрыск и цепной привод ГРМ. Более слабый 1.0 (67 л.с.) - 3-цилиндровая конструкция, более мощный 1.2 (87 л.с.) - 4-цилиндровый. Привод передается только на переднюю ось. В чуть более 1-тонной машине уже неплохо справляется базовый 1.0, а вот свободу обгонов на трассах обеспечит только 1.2. Однако клиенты выбирали его не слишком часто. А жаль, ведь расходует он практически так же, как и 1.0. К преимуществам более слабого двигателя можно отнести заводскую комплектацию с ГБО.
Что в машине часто ломается?
В обоих двигателях стоит следить за состоянием цепей ГРМ, а в случае с 1.0 быть готовым к возможным выходам из строя шкива ГРМ и катушек зажигания. В автомобилях, эксплуатируемых только в городе, быстро «заканчивается» сцепление. Коробки передач такой езды тоже не любят. В подвеске могут изнашиваться стойки стабилизатора, ступичные подшипники и амортизаторы. О коррозии пока речи не идет, а вот об отслаивании краски однозначно уже можно говорить. Незначительные проблемы возникают и из-за электросистемы (например, стеклоподъёмников), довольно быстро разряжаются аккумуляторы.
Hyundai i10 II
Резюме
Это модель, которую стоит порекомендовать - довольно просторная внутри для такого небольшого размера, хорошо отделанная и оборудованная, и в то же время оснащенная несложными двигателями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев