B5 Variant или E W210? Обе модели бьют рекорды популярности на рынке подержанных автомобилей. Хотя они относятся к разным сегментам, стоит попытаться их сравнить.
Volkswagen Passat B5 Variant в период своего расцвета соответствовал финансовой реальности прилично зарабатывающего отца семейства. Универсал Mercedes E-Class W210 нацелен скорее на руководителей, которые хотели показать, что сидение за письменным столом - не самое любимое их занятие.
На вторичном рынке классовая разница стирается. Конечно, придется смириться с тем, что они будут отличаться годом, пробегом и техническим состоянием.
Для сравнения в этой статье выбраны два самых популярных дизеля. В случае с Mercedes выбор очень прост - роль типичной «рабочей лошадки» играет пятицилиндровый турбодизель 2.9 мощностью 129 л.с., с цепью ГРМ, непосредственным впрыском топлива и ротационным насосом высокого давления Bosch (старше безнаддувных дизелей практически нет). В случае с Фольксвагеном найти идеальный аналог достаточно сложно. С точки зрения культуры работы лучшим был бы 2.5 V6 TDI/150 л.с. К сожалению, он на старте проигрывает из-за гораздо более высокой стоимости обслуживания. Итак, сравнение будет с 1.9 TDI/110 л.с. по-прежнему приводящийся в действие роторно-лопастным насосом высокого давления, как в Mercedes.
В Пассате износ автомобиля будет гораздо заметнее. Каждый холодный пуск сотрясает кузов (истираются подушки под агрегатом), а на холостых оборотах вибрируют некоторые детали обивки. Изношенная подвеска тоже может невыносимо стучать. Неудивительно - на каждое колесо спереди приходится по четыре алюминиевых поперечных рычага.
Мерседес, напротив, эффективно маскирует любые недостатки. Даже при сильном износе водитель слышит гораздо меньше подозрительных шумов. Иногда это легкое гудение дифференциала (практически неремонтопригодное), иногда это скрип шкворней передней подвески при заезде на бордюр.
Mercedes W210 имеет многорычажную систему как спереди, так и сзади, но она намного долговечнее, чем у Passat. Стоит отметить, что сам тюнинг шасси существенно отличается в зависимости от обозначения модели. W210 до фейслифтинга 1999 года был доступен в версиях Classic, Elegance и Avantgarde. Последний слишком низок для наших дорог.
«Только» четырехцилиндровый двигатель, чуть меньшей мощности и со значительно меньшим крутящим моментом (235 Нм против 300 Нм) ставит Passat в теоретически более слабое положение. На практике, однако, оказывается, что у VW больше энергии. Passat с весом на 160 кг меньше разгоняется лучше E 290 TD, а на трассе не уступает ему (одинаковая максимальная скорость).
С другой стороны, когда Мерседес уже разогнался, он однозначно намного сильнее изолирует пассажиров от окружающей среды. Мерседес также должен понравиться любителям спокойной размеренной езды. Плавно работающий руль, впечатляющая гибкость на всех передачах и классические диванные сиденья со слоем кокосового волокна, пропитанного синтетическим материалом, создают неповторимую атмосферу.
По вышеназванным причинам и если позволяют финансы, стоит выбрать Mercedes.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев