На момент премьеры автомобиль предлагался с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с., но через несколько месяцев в модельный ряд были введены 1,4-литровый турбированный BoosterJet мощностью 140 л.с. и дизельный двигатель 1,6 DDIS мощностью 120 л.с. В 2018 году был произведен небольшой фейслифтинг. Самым главным изменением, кроме косметической модификации внешнего вида, стал новый бензиновый турбированный агрегат (1.0 BoosterJet) и вывод двух 1,6-литровых моторов - бензинового и дизельного. В 2020 году снова произошел фейслифтинг, но уже более технический, ведь остался только вариант 1.4 BoosterJet со сниженной до 129 л.с. мощностью, но с добавленной системой мягкого гибрида. Полностью гибридная Vitara с двигателем 1.5 и АКПП дебютирует в 2022 году.
Недостатки и поломки
С самого начала Vitara проектировалась как дешевая (даже бюджетная) машина, а также очень простая, легкая и экономичная. Отсюда и небольшая масса автомобиля, который в топовой версии и с приводом 4х4 весит всего 1200 кг, что является сенсационно хорошим результатом. Например, сопоставимые Kia Soul или Honda HR-V весят больше даже в базовых версиях, и у обоих нет полного привода.
Небольшой вес является производным от использования очень тонких листов кузова и материалов для внутренней отделки. Например, двери настолько легкие, что часто приходится закрывать их 2-3 раза, чтобы добиться успеха. Все из-за давления воздуха в салоне. Автомобиль можно легко толкать одной рукой, когда он стоит на ровной твердой поверхности. Все невероятно легкое, а это имеет некоторые эксплуатационные последствия.
Пользователи, жалующиеся на кузов или шумоизоляцию, скорее всего, люди, заказавшие/купившие автомобиль без тест-драйва. Могут быть слышны воздушные шумы вокруг окон из-за плохой герметизации. Но это все равно что обвинять Jeep в том, что у Wrangler плохая управляемость на скорости 170 км/ч в ветреную погоду, или в том, что на задних сиденьях Porsche 911 слишком тесно.
Нет комментариев