"АвтоВАЗ" начал оснащать модернизированной коробкой передач с тросовым приводом две своих модели - Lada Priora и самую доступную модификацию Lada Granta. Еще одна модель - Lada Kalina - получила полный пакет шумоизоляции.
Как сообщает "АвтоСреда", Lada Granta в комплектации "стандарт" и с модернизированной коробкой передач будет стоить 283 600 рублей. Новая "механика" - единственной изменение в этой комплектации (индекс 21906-40-011).
Новая "механика" с тросовым приводом станет доступна и для всего семейства Lada Priora, насчитывающего 5 версий "норма" и одну версию "люкс". Седаны с этой коробкой передач будут стоить от 389 000 до 446 300 рублей, универсалы – от 397 600 до 455 500 рублей, хэтчбеки – от 394 000 до 451 100 рублей.
Еще одна новинка - Lada Kalina с полным пакетом шумоизоляции, который также будет доступен для всего семейства модели (четыре версии "норма" и одна версия "люкс"). Из-за этого стоимость новых версий "Калины" вырастет на 400-800 рублей в зависимости от варианта оснащения.
Когда именно новые варианты трех моделей поступят в продажу, пока не сообщается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 103
"Переднеприводная схема давно привлекала автомобильных конструкторов, но массовый переход в мире на такие модели начался лишь в середине 1970-х годов. При этом даже в условиях европейской дорожной сети их распространение сдерживалось недостаточной проработанностью конструкции и технологии узлов привода колёс, рулевого управления, подвески силового агрегата. Однако поперечное расположение силового агрегата и передних ведущих колёс при существовавшем тогда уровне развития техники уже позволяло сделать автомобиль малого класса компактнее и легче обычного. Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским автозаводом в 1971 году. С 1971 по 1977 гг. на заводе было спроектировано и построено несколько опытных образцов переднеприводных машин. Проектирование ВАЗ—2108 начато в мае 1977 года. 17 февраля 1978 года Министерство автомобильной промышленности СССР утвердило техническое задание ВАЗу на семейство пере...Ещёгрубить не надо. если такой умный, почитай википедию.
"Переднеприводная схема давно привлекала автомобильных конструкторов, но массовый переход в мире на такие модели начался лишь в середине 1970-х годов. При этом даже в условиях европейской дорожной сети их распространение сдерживалось недостаточной проработанностью конструкции и технологии узлов привода колёс, рулевого управления, подвески силового агрегата. Однако поперечное расположение силового агрегата и передних ведущих колёс при существовавшем тогда уровне развития техники уже позволяло сделать автомобиль малого класса компактнее и легче обычного. Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским автозаводом в 1971 году. С 1971 по 1977 гг. на заводе было спроектировано и построено несколько опытных образцов переднеприводных машин. Проектирование ВАЗ—2108 начато в мае 1977 года. 17 февраля 1978 года Министерство автомобильной промышленности СССР утвердило техническое задание ВАЗу на семейство переднеприводных автомобилей.[1] К этому моменту на заводе уже имелась вполне отработанная концепция будущей машины. Первый прототип ВАЗ-2108 был готов в конце 1978 года, а в феврале 1979-го начались его лабораторные испытания. Некоторые узлы и агрегаты ВАЗ-2108 разрабатывались совместно с западными компаниями Порше и UTS[2]. 29 мая 1979 года вышло постановление Совета министров СССР № 470 «О разработке и освоении на Волжском автозаводе семейства переднеприводных автомобилей». Официально о создании вТольятти новой модели легкового автомобиля объявил министр автомобильной промышленности В. Н. Поляков в своём выступлении на XXVI съезде КПСС в феврале 1981 года. Он сообщил, что в одиннадцатой пятилетке на ВАЗе будет создана машина с передними ведущими колёсами, не связанная по конструкции и технологии с выпускаемыми «Жигулями» классической компоновки."