Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное популяризации автотранспорта на газомоторном топливе. В рамках встречи прозвучало несколько предложений. В частности, министерство энергетики предложило снизить или вовсе отменить транспортный налог для таких автомобилей.
"Мы предлагаем рассмотреть возможность рекомендаций субъектам РФ с 1 января 2014 года снизить транспортный налог или, может быть, даже обнулить для транспортных средств, использующих газомоторное топливо", - заявил министр энергетики Александр Новак на совещании по газомоторному топливу.
Часть предложенных министром мер касалась и участников рынка. По мнению Новака, необходимо также стимулировать развитие необходимой инфраструктуры. Например, включить газозаправочные станции в перечень объектов дорожного сервиса, что позволит распространить на них льготы и упростит порядок землеотвода. Соответствующий проект постановления уже внесен в правительство.
Также такие станции необходимо исключить из перечня опасных производственных объектов, как это ранее было сделано с обычными заправками. Соответствующие изменения планируется внести до 1 июня.
Еще один стимул – актуализация требований промышленной и пожарной безопасности. "Есть возможность пересмотреть нормы. Сейчас расстояние до ближайшего объекта по требованиям составляет до 100 метров, в США это 8 метров, в Испании - от 15 до 30 метров. Мы не говорим, что нужно к этим цифрам выйти, но нужно сделать более соразмерно, чтобы заправки газомоторным топливом были рядом с АЗС или даже, может быть, на этой территории", - цитирует министра РИА Новости.
Соответствующие изменения необходимо вносить и в техрегламент по безопасности колесных транспортных средств, а также привести российские стандарты в соответствие с международными документами. Кроме того, планируется разработать специальные требования к физико-химическим характеристикам газового топлива, как по бензину.
По прогнозам министерства, количество автомобилей, работающих на газе, к 2030 году вырастет в 25 раз, до 2,5 млн машин. При этом количество газовых заправок увеличится в 17 раз, до 3,5 тысяч. При реализации данных прогнозов уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен сократиться на 12%.
В настоящее время, по словам Новака, в России на газомоторном топливе работают 103 тысячи машин, при том что в стране действуют всего 200 газовых заправок. В мире (в частности, в 80 странах) число таких автомобилей достигает 17 млн. auto.vesti.ru 15 мая 2013 12:38
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 183
я работал на зилу стояло оборудование 8 баллонов было 1 год и движку пипец настал заметьте там горшков больше чем в легковой и то на мучился особенно зимой хрен запустишь двигун пока на бензине не прогреешь
путин **** все его хвалят страну поднял а на деле мы катимся в большую пропасть из которой ох как не легко будет вылезти
все **** старается у народа побольше бобла урвать видать у них там все в кремле анаши обкурились подождите еще не то придумают наше правительство и депутаты во главе с вовочкой
уважаемый они над дорогой летают значит не пользуются зачем платить за воздух но подождите еще не то придумает наш вовочка обхохочемся
А ещё надо бесплатно раздавать бензин и автомобили. А заодно водку и паюсную икру.
Так не надо искать гавно, там где его нет. Вам предлагают НЕ ПЛАТИТЬ налог, если перейдете на газ. Нет, ****, будете вомущаться, только ради пустого трёпа.
заправляй Путин свой автопарк этим грёбаным газом
Так это свойство пролетарского воспитания. У меня нет, так пусть и у всех не будет. Я езжу и буду ездить на бензине. Мне похер. И не стоит зависть включать заранее.
А владельцев электоромобилей предложите врагами народа назначить. Они даже растаможку не платят.
Так никто не заставляет. Катайся на бензине. А кто хочет, пусть на газ переходит. Зачем завидовать и возмущаться ? тем более нечему.
А я ЗА налог на роскошь. Только адэкватный, просчитаный налог. Езишь на новом Бентли, за 6 лямов - плати. Построил дворец с десятью спальнями - плати.
Сами хоть понимаете , что пишете ? С зарплаты в 6 000 рублей и с прибыли в 6 000 000 000, берётся фиксированный налог 13 %. Вот в этом несправедливость. С заработка свыше миллиона долларов, америкосы платят до 75%. Вот откуда берутся деньги на социалку. вот за это надо дрючить законодателей.
Вот ВВП Америку открыл! В Вологде автопарк железной дороги ещё со времён Великой Отечественной ездит на газе!
МАШИНА НА ГАЗЕ ТУПЕЕ А ЕСЛИ ЕЗДИТЬ ГАРАЖ ДОМ ДАЧАИЗНОСА НЕ ПОЧУСТВУЕШЬ!У СОСЕДА ПО ГАРАЖУ ДВИЖОК ПОЛЕТЕЛ ИЗЗА ГАЗА!СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
Не верьте соседу. От газа движки не летят. Летят от частой смены топлива и хренового бензина. А если ездить исключительно на газе, то вообще движок не напрягается. Но для этого нужно двух-редукторное оборудование. Такое делают корейцы.
у людей есть выбор а это главное я на газу проехал на старой машине 350 000 и не чего отдал зятю он докатывает тоже на газу ща новая тачка опять поставил газ у людей всегда есть выбор не ставте и платите налог а то щто двигун портиться это всё байки
Мой Хёндай Стеллар, 86-года прошёл 200 000 без замены масла. Выброшен по причине морального устаревания. Вскрыли мотор, а масло , как вчера залитое. Машина была без бензобака и без карбюратора. С двумя газовыми редукторами.
И свечи НИКОГДА не засираются. Хватает заводских, на весь срок службы машины.
у нас любое новшество обсераеться до полноты а когда народ поймёт весь кайф гбо то забудет что обсирал когда то
Мало кто знает, что автомобиль может работать исключительно на газе. И заводиться в любой мороз. Мотор, не нюхавший бензина, работает лучше и вдвое дольше.
на газу ездию ужо 25 лет и не желею только не белорусские редуктора очень люблю голанское оборудование но ща не по карману елозию на ловато 5 поколенние и счастлив
К сожалению не могу себе позволить газ. На пятилитровом АМГ было бы нелепо.
коль у меня субурбан был и не чего
Субурбан прожорливый. А Мерс 12 литров кушает по городу. Нет смысла.
согласен субарик 28 на сотку но он нужен был ща зять до катывает
Похоже очередной трёп. Помню недавнюю отмену налога и распределение его на топливо. Не одно журналистское перо сломано было. В итоге решили налог уменьшить на 50%, повышающий коэффициент увеличить вдвое, а квитанции с предыдущими различались только датами. А стоимость бензина выросла. Я давно катаюсь на газе, плачу рубль за километр, и если на газе ездить будет не выгодно- буду ездить на бензине. Настораживает другое. Может возникнуть ещё один надзорный орган, и в итоге я буду платить на много больше чем сейчас.
Обычный правительственный трюк. Перераспределение денежных потоков - потекут они ГАЗпрому. Далее -поставщику газового оборудования и станциям ТЕХ.обслуживания. А ларчик просто открывается.
ЧС за спам