Вентиляторов, было 4 (два из них отключаемые), теперь 3, что повышает общую надежность и уменьшает перепад температур в выводном периоде. Кроме того, для повышения надежности электроники игольчатые излучатели ионизатора воздуха (люстры Чижевского) расположены в отдельной пластиковой трубке.Инкубатор повышенной выводимости ТГБ-280 ВЛРА предназначен для инкубации и выведения молодняка домашней птицы в условиях приусадебных и небольших фермерских хозяйств. Что касается повышенной выводимости, то такие инкубаторы в России выпускает пока только наше фирма. Все семейство инкубаторов оснащено цифровыми терморегуляторами на основе микропроцессора и имеет биоакустический (звуковой) стимулятор вывода. Его идея была почерпнута из работ ученых МГУ. Как показывают опыты, дружному вылупливанию предшествуют щелкающие звуки определенной частоты, издаваемые птенцами. При биостимуляции эта частота несколько больше, и зародыши подстраивают под нее собственные ритмы. Благодаря этому период инкубации для различных партий яиц несколько сокращается, увеличивается выводимость и снижается отход молодняка. Еще большему увеличению выводимости способствует встроенный в инкубатор аэроионизатор, более известный как - люстра Чижевского (Л). Он повышает число отрицательно заряженных ионов, благодаря чему число «задохликов» (развившихся, но не проклюнувшихся птенцов) резко уменьшается, а зародыши быстрее развиваются (оперяются, набирают вес, несутся). Успешные опыты по воздействию аэроионов на инкубационные яйца проводились выдающимся российским ученым, биологом Александром Леонидовичем Чижевским (1897-1964) на базе Московского НИИ в Загорске еще в 30-е годы прошлого столетия и подтвердились многолетней эксплуатацией наших инкубаторов. При разработке инкубатора кроме увеличения емкости, ставилась задача возможности почтовой отправки. Именно это определило конструкцию его корпуса – сварной, частично разборный каркас из гнутых нержавеющих уголков и моющийся текстильный чехол с равномерно распределенным внутри стенок гибким нагревателем, способствующему созданию однородной температуры.1."Био" - термоконтрастный температурный режим, плюс режим поворота лотка с яйцами каждые 15 мин. с произвольным углом наклона. При этом термоконтрастный режим можно отключить, оставив ручное задание температуры. При термоконтрастном режиме температура в инкубаторе периодически изменяется. Час с заданным превышением относительно установленной, час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации. Величина завышения/занижения - ∆t °С = 1,0. Возможные значения 0,8 и 1,2 °С. 2. Улучшенная конструкция лотков. 3. Емкость для воды из пластика.
4. Более надежный механизм переворота яиц.
5. Лучшая геометрия каркаса и дополнительная обработка краев металла
Подробнее о режиме «БИО»
Практически во всех известных инкубаторах температуру воздуха длительное время (несколько суток) поддерживают постоянной, и как можно точнее, чего
конечно не скажешь о гнезде наседки, которая поднимается с гнезда не менее 25 раз в сутки, не забывая поворачивать и перемещать яйца. Температура поверхности яиц в гнезде находится в пределах от 32-33oC (температура подстилки) и до 41-42oC (температура тела наседки). Такие изменения являются одним из основных факторов, повышающих выводимость наседкой в сравнении с инкубатором.
В инкубаторе ТГБ «БИО» удалось воспроизвести «БИО»логически естественный температурный режим гнезда наседки. В режиме «БИО» температура в инкубаторе периодически изменяется. Один час с превышением на 1°С относительно установленной, следующий час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации. Средняя температура яйца при этом остается заданной и на срок инкубации не влияет, но улучшает вентиляцию яйца – обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. При охлаждении содержимое яйца сокращается. При практически постоянном размере скорлупы, это приводит к разряжению и всасыванию дополнительной порции воздуха. При нагреве содержимое яйца расширяется, выталкивая через те же поры скорлупы скопившийся углекислый газ.
Автоматический поворот вообще не имеет аналогов среди подобных инкубаторов и приближен к «БИО»логическому естественному повороту яиц наседками. «БИО»поворот – это каждые 15 минут случайный наклон лотка вправо или влево на случайный угол. И то и другое - имитация действий наседки, повышающая выводимость. Максимальный наклон лотка при этом не превышает 45 градусов. С осени 2015 года автопереворот возвращен к обычному режиму - каждые 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3