Нет , это совершенно не верно , Автоклав из углеродистой стали , надежный и запах от предыдущих консервов нет , банки вы уже сразу закручиваете . Из газового баллона я не знаю. Работа автоклава заключается в том , что при вакуумном закрытие и температуры воды ,образуется давление 2,5 , если давление поднимается на аппарате срабатывает клапан сброса давления . А также что бы банки не взорвались внутри у него есть кассеты прижимные которые плотно держат банки. В заводские автоклавы прошедшие сертификацию , закачивать давления перед работой нет вкоем случаи нельзя и не надо .
Добрый вечер всем! Недавно стала "счастливым" обладателем автоклава фирмы Форком Малыш модель АЭ 05.01 из нержавейки, 3-й день рыдаю, запасы овощного садата для собаки растут с геометрической прогрессией, причём съесть его нужно быстро. Может кто-то мне подскажет, что мы с папой делаем не так! Решили закатать салат из огурцов и помидоров, все сделала как нужно, положила в банки, оставила 3 см до верху, крышки и банки использовала обычные, т.е. под закатку. Поставили банки 0,5 литра на кассету, сверху зажали крышкой, завинтили гайки. Погрузили кассету в автоклав, залили водой на 1 см выше крышки кассеты, согласно инструкции. Подали питание, процесс нагрева пошёл, по достижению 100 градусов процесс стерилизации длился 15 минут, затем открыли кран для слива воды, после того как температура упала до 95 градусов открыли предохранительный клапан, затем сняли крышку и вынули кассету, вот тут и начинается наша проблема: из 6 банок примерно 5 сразу стали травить сок через крышки, и эт...ЕщёДобрый вечер всем! Недавно стала "счастливым" обладателем автоклава фирмы Форком Малыш модель АЭ 05.01 из нержавейки, 3-й день рыдаю, запасы овощного садата для собаки растут с геометрической прогрессией, причём съесть его нужно быстро. Может кто-то мне подскажет, что мы с папой делаем не так! Решили закатать салат из огурцов и помидоров, все сделала как нужно, положила в банки, оставила 3 см до верху, крышки и банки использовала обычные, т.е. под закатку. Поставили банки 0,5 литра на кассету, сверху зажали крышкой, завинтили гайки. Погрузили кассету в автоклав, залили водой на 1 см выше крышки кассеты, согласно инструкции. Подали питание, процесс нагрева пошёл, по достижению 100 градусов процесс стерилизации длился 15 минут, затем открыли кран для слива воды, после того как температура упала до 95 градусов открыли предохранительный клапан, затем сняли крышку и вынули кассету, вот тут и начинается наша проблема: из 6 банок примерно 5 сразу стали травить сок через крышки, и это при том, что крышка ещё была не снята, после того как банки остыли (руке терпимо держать банку) и мы сняли крышку кассеты, все крышки оказались открытыми, некоторые при переворачивании на крышку травили воздух, и так происходит уже три дня, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже такое было, что мы делаем не так! Предвосхищая самые простые объяснения: крышки, банки, закаточная машинка новые и претензий к ним нет, это самое первое, что мы заподозрили, но к сожалению это не то.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6