Волжский автозавод, готовясь к старту продаж своей бюджетной новинки - автомобиля Lada Granta - подверг его краш-тесту, который проходил по правилам, считающимся устаревшими во всём мире. В АвтоВАЗе сообщили, что на российском рынке действуют намного более мягкие правила безопасности для автомобилей, поэтому краш-тесты Lada Granta проходили без соответствия европейскому стандарту безопасности EuroNCAP.
В ходе краш-теста машину Lada Granta сталкивали с деформируемым препятствием с 40-процентным перекрытием. Скорость автомобиля в момент столкновения составляла около 55 километров в час. Краш-тесту подвергли Lada Granta в комплектации "норма". Испытания показали, что водитель новинки российского автопрома всё-таки имеет шанс не только выжить, но и не получить серьёзных травм при аварии.
В ходе краш-теста нагрузка по шкале травмирования HIC составила 560 единиц - это примерно в два раза меньше, чем предельно допустимая нагрузка по требованиям ЕЭК ООН 94-01, и это находится примерно на границе "красной зоны" стандартов EuroNCAP. Представители АвтоВАЗа не без гордости отметили, что во время краш-теста на Lada Granta хорошо сработала подушка безопасности. Российские эксперты говорят, что по сравнению с "Калиной" Lada Granta показала себя очень хорошо. Однако пока неизвестно, как Lada Granta покажет себя на краш-тестах, проходящих по стандартам EuroNCAP.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев