Вне зависимости от того, какой объем ремонтных работ предстоит, прежде всего, стекло очищается и высушивается. Если вы заделываете скол, то лучше всего аккуратно зачистить его дрелью с алмазным сверлом, после чего обдуть насосом, компрессором или пылесосом.
Инжекторный прибор закрепляется так, чтобы сам инжектор находился по центру скола и при помощи винта устанавливается перпендикулярно стеклу.
Клей вводится в шприц, а затем в сосок инжектора (в инструкции к нему процесс описывается, но и так все достаточно просто и понятно, куда и как вводить полимер). Поршень инжектора создает давление. Если одной порции будет недостаточно, операция повторяется.
Прибор снимается и остается дождаться засыхания клея. Ускорить процесс можно при помощи УФ-лампы. Излишки клея срезаются лезвием.
Ремонт трещины на стекле авто немного отличается от ремонта скола. Прежде всего, необходимо снять напряжение с поверхности стекла. Для этого алмазным сверлом на расстоянии 3-5 миллиметров от края трещины проделываются отверстия. Важно не увлечься и не просверлить стекло насквозь.
Все дальнейшие операции повторяют процедуру заделки скола. Но, если трещина достаточно длинная, клей при помощи шприца просто наносится по всей ее длине. После засыхания полимера его излишки срезаются лезвием. Чтобы место скола стало совсем незаметным, необходимо провести полировку стекла. http://avtoexpress.net/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев