🔥Что брать? Удачные версии
- Сочетание мотора 1.6 TU5 (109 л.с.) и МКПП - лучшее и относительно беспроблемное сочетание для С4. К счастью, таких вариантов много.
- Моторы 1.4 ET3 не так плохи с точки зрения удачности конструкции, однако откровенно слабы, и для езды со скоростью потока их надо постоянно "крутить". И как следствие - сильнее и быстрее изнашивать.
⛔ Чего не брать? Неудачные версии:
- Версии с 4-ступенчатой АКПП - не лучший выбор, т.к. коробка AL4 боится перегревов (дополнительный радиатор охлаждения крайне желателен), не меньше боится и морозов (а точнее, агрессивной езды в мороз) и славится неудачными алгоритмами управления. Масло в ней меняется раз в 40-50 тысяч км.
- Пост-рестайлинговые моторы 1.6 EP6 серии Prince, которые можно опознать по мощности 120 л.с. или 150 л.с. - плохой вариант. Склонность к раннему растяжению цепи ГРМ, угар масла, закоксовка колец... Все эти беды окажутся вашими верными спутниками. А на моторе 1.6 150 л.с. сюда добавятся вероятные поломки турбины и ТНВД.
- Дизельные варианты, как правило, все пригнаны из Европы с очень большим (и скрученным) пробегом. От большой любви к дизелю купить можно, но в эксплуатации он будет дороже, чем простой бензиновый атмосферник.
- Машины с 2-литровым мотором (140 л.с.) все будут с АКПП, так что рассматривать их не стоит. Тем более что "автомату" с мотором большей мощности будет еще тяжелее.
- Редкие "заряженные" С4 с тем же мотором 2.0, форсированным до 177-180 л.с. - опасная покупка, т.к. эксплуатация могла быть весьма жесткой.
💣 На что обращать внимание:
- Подвеска недорогая, но не слишком долговечная. Больше всего жалоб - на ступичные подшипники.
- Может стучать рулевая рейка, но чаще всего проблема в износе недорогой пластиковой втулки, которая успешно колхозится из фторопласта. Но продавца можно раскрутить на то, что придётся менять в сборе.
- Крылья пластиковые, а капот - алюминиевый. После фронтальных ударов все это меняется на новое, т.к. ремонту практически не поддается. Есть "колхозно" отремонтированные машины.
- Корпусы термостата и помпы - тоже пластмассовые, и часто трескаются. Обратите на них внимание.
- Из мелких салонных бед: облезающая оплетка руля, обрывы нитей подогрева кресел, обломанные шестерни приводов заслонок климат-контроля.
- Обратите внимание, работает ли задний дворник и стоп-сигнал. С возрастом переламываются провода, идущие в крышку багажника.
- Многовато (для непремиальной машины) мелких глюков подкидывают в возрасте электронные блоки управления. Требуется подробная их диагностика и готовность вкладываться в будущем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев