Еще в конце 40-х годов на Горьковском автозаводе началось освоение производства автомобилей "ГАЗ-51" с цельнометаллической кабиной. На тот момент, была налажена проблема со штампами для такого рода кабин. Официально, вторая серия "ГАЗ-51" сошла с конвейера в начале 50-х годов. Доводкой "51-й" модели руководил ведущий конструктор Б.И.Шихов.
На двигателях автомобилей "ГАЗ-51" наряду с применением карбюратора "К-49А" устанавливали и карбюратор модели "К-22Г". С 1951 года из-под кузова убрали бензобак и разместили его в кабине под сиденьем (при этом его ёмкость уменьшилась со 105 до 90 л).
С декабря 1951 года, вместо полуцентробежного сцепления, не обеспечивающего надёжного прижимания при низких и средних оборотах, когда достигается наибольший крутящий момент, на машине устанавливалось простое однодисковое. Комбинация приборов получила круглые циферблаты.
В процессе производства автомобиля впервые в СССР была создана автоматическая линия сварки колёсных дисков, которые стали шестиоконными. С середины 1953 года обода колёс снабжались лишь одним замковым кольцом вместо двух. В конце 1953 года рулевой механизм получил усиленные ролик и подшипники.
В 1955 году классические "ГАЗ-51" были модернизированы и получили индекс "ГАЗ-51А".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев