Первые средства после бритья действительно выпускались на основе спирта. Обладая антибактериальными свойствами, они предупреждали инфицирование и воспаление микропорезов, хорошо освежали. Но после нанесения часто вызывали ощущения жжения и покалывания, поэтому бренды искали спирту достойную замену. И она была найдена! Это — натуральные масла.
Масло виноградных косточек, чайного дерева, бергамота, лаванды и сандала обладают антибактериальными свойствами и ухаживают за кожей нежно и деликатно. Их можно найти в составе смягчающих кремов и гелей после бритья или же использовать в качестве самостоятельного средства.
Факт!
Способностью быстро восстанавливать целостность покрова, а также предупреждать инфицирование, помимо спирта и натуральных масел обладают салициловая, борная и бензойная кислоты, цинк, фурациллин, тимол, фарнезол и некоторые растительные экстракты. Чаще всего в мужской косметике их действие дополняют смягчающие и успокаивающие компоненты — витамины А, Е, F, аллантоин и пантенол.
Миф 5: Мужчины не нуждаются в защите кожи от солнца
Кожа, как мужчин, так и женщин в одинаковой мере беззащитна перед солнечным излучением. Процессы фотостарения и появления пигментации у обоих полов проходят примерно одинаково, но риск появления меланомы — злокачественной опухоли, у мужчин гораздо выше.
Некоторые специалисты связывают это с тем, что мужчины пренебрегают защитой от солнца. Так, согласно недавнему опросу Американской Академии дерматологии, только 65% мужчин используют крем, когда работают на открытом воздухе, и всего 5% — каждый день. При этом эксперты напоминают, что всем без исключения нужно использовать на ежедневной основе средства с SPF30 и выше.
На заметку!
Бальзамы, гели и кремы после бритья последнего поколения в обязательном порядке содержат солнцезащитные фильтры. На сегодняшний день наличие фактора SPF — дань уважения к мужчине и забота о его здоровье.
Миф 6: Косметику с anti-age эффектом нужно использовать после появления признаков старения
По сравнению с женщинами, кожа мужчин стареет медленнее, на ней позже появляются морщины и заломы. Во многом это обусловлено тем, что запас коллагеновых волокон — структурных элементов кожного покрова, у мужчин больше, а разрушаются они медленнее. Но есть и неприятная новость.
Хотя морщины появляются на коже сильного пола позже, углубляются они практически молниеносно. Поэтому после 30-ти лет мужчины должны взять за правило использовать антивозрастные коллекции косметики. И, конечно же, нужно учитывать, что комплексный уход за кожей лица — эффективная превентивная мера, отдаляющая приметы возраста.
Миф 7: Акне — признак неправильного питания, а значит, лечить его бесполезно
Мужчины чаще, чем женщины сталкиваются с проявлением акне. Одной из главных причин является нарушение гормонального фона. Появлению прыщей способствует высокий уровень гормона тестостерона и других андрогенов. И хотя диета имеет огромное значение, если вы хотите избавиться от прыщей, ключевым фактором их появления является все же гормональный фон.
Чтобы очистить кожу от россыпи пятен, нужно поддерживать баланс гормонов, а также использовать косметику с очищающим, отшелушивающим и увлажняющим действием.
На заметку!
Согласно свидетельствам дерматологов, около трети мужского населения земли страдают от акне. Больше всего высыпаний появляется у юношей в период полового созревания. При грамотном подходе угревая болезнь проходит без следа, как только гормоны приходят в норму.
Во взрослом возрасте с акне приходится бороться мужчинам, которые активно занимаются спортом и употребляют анаболики. Купировать воспалительный процесс часто удается только тогда, когда прием стероидных гормонов прекращен.
Миф 8: Идеальное решение для волос — средство «5 в 1»
Нет комментариев