А вот и нужны. Как раз на время перерыва между наращиваниями и гелями, если хотите сохранить ноготки здоровыми. А чтобы ручки выглядели красивыми в период восстановления, поверх лечебного лака можно нанести декоративный.
КАК ГЕЛЬ ДЕРЖИТСЯ?
За счет эффекта сцепления. А чтобы его добиться, нужно самый верхний слой ногтевой пластины - и это главная проблема гелевого маникюра - обработать пилкой как наждачной. За счет этого снимается глянец, который имеет каждый ноготь и который не позволит удерживать гель, и ноготь становится шершавым. После чего наносится специальное средство, оно высушивает ноготь еще больше, приподнимая дыбом невидимые волоски-волокна, и на эту подготовленную “почву” наносится гель.
Это небезвредно для ногтя. И достаточно травматично.
Тем не менее, гель не плавит ноготь, как пишут некоторые. Если делать все правильно, не передерживать руки под лампой, и время от времени давать ногтям отдохнуть, то при необходимости к такой процедуре можно прибегать. В конце концов, если бы все было так опасно, процедуру давно запретили.
Если вам “показано” наращивании ногтей гелем, следите за тем, чтобы мастер ногти “не перепилил”. Дело в том, что любой ноготь состоит из 9 слоев, и верхний - самый крепкий и толстый. Остальные слои уже мягкие, тканевые. Так вот, если делать гелевые ногти постоянно, месяц за месяцем, год за годом, то верхний слой (а его генерация достаточно сложная) не будет успевать восстанавливаться после многократных спиливаний. Так можно будет и до тканевых слоев допилиться.
А вот в случае с гель-лаком таких опасностей нет, он легко снимается специальной жидкостью и особых спиливаний не требует. Тем не менее, каждый раз мастер после снятия такого маникюра должен оценить состояние ногтей, не изменилась ли их структура, и при любых изменениях - срочный перерыв!
Очень важно время от времени делать перерыв, чтобы ногтевая пластина могла восстановиться.
На то, чтобы отрос новый ноготь, уходит 105 дней (при правильном обмене веществ), поэтому через каждые 6-8 месяцев наращивания делайте ногтям каникулы на три месяца, это время они должны быть без геля.
И в это время за ними нужно усиленно ухаживать.
КАК ЛЕЧИТЬ
Самым лучшим способом восстановить ногти, как ни странно, будет химический метод. Для этого существуют профессиональные лаки, которые наносятся на чистый ноготь, и их лечебные вещества под воздействием лампы (да, опять лампа!) проникают вглубь ногтя и укрепляют его. Само укрепление происходит за счет того, что вещество склеивает расщелины между слоями ногтя, чтобы он не слоился и не ломался. Таким образом расщелина как бы купируется, и когда начнет отрастать новый ноготь, расщелина не распространится на него. Суть та же, что и при процедуре, когда запаивают кончики секущихся волос.
Сверху можно на ногти наносить лечебные лаки. Вопреки расхожему мнению, они ни витамины, ни полезные вещества в ноготь не поставляют, но зато “кальцинируют” его и делают жестче.
Важно использовать масло, только наносите его не на сам ноготь, а кутикулу и кожу вокруг, из под нее растет ноготь, и для роста нужны полезности (а также, чтобы кожа не сушилась и выглядела здоровой).
Все хозяйственные работы по дому, особенно мытье посуды, старайтесь делать в перчатках, чтобы ногти не пересыхали из-за химических средств.
Питание должно быть богато на белок (содержится в говядине, индейке, курице, яйцах), магний (в составе витаминно-минеральных комплексов), кальций (молочные продукты), серу (в сыре, луке, чесноке, капусте). Также для здоровья и красоты ногтей необходимы кремний, цинк, фосфор и селен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев