Хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, но при этом долго не возиться на кухне и выслушивать комплименты в свой адрес по поводу великолепных кулинарных талантов? Тогда просто сделайте окрошку на квасе, и вы точно не ошибетесь!
Рецепт классической овощной окрошки
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
редис – 6 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
вареная колбаса – 250 г;
яйцо – 4 шт.;
сметана – 100 мл;
квас – 1 л.
Приготовление
Для приготовления классической окрошки берем картофель, яйца и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем и нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Запомните, чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее у вас получится окрошка. Все хорошенько смешиваем в кастрюле, заливаем квасом и даем настояться минут 30. Затем разливаем готовую окрошку по тарелкам и добавляем сметану или майонез по вкусу. Подаем только в охлажденном виде!
Рецепт мясной окрошки на квасе
Ингредиенты:
хлебный квас – 300 мл;
говядина – 100 г;
зеленый лук – 30 г;
огурцы – 2 шт.;
сметана – 50 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ч. ложка;
горчица – 0,5 ч. ложки;
зелень.
Приготовление
Как приготовить мясную окрошку на квасе? Отварное мясо нарезаем тонкой соломкой, а свежие огурцы очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Зеленый лук тонко шинкуем и растираем с солью до тех пор, пока не выделится сок. Затем отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и мелко режем. Кладем в кастрюлю сметану, зеленый лук, яйца, горчицу, соль, сахар по вкусу, все тщательно перемешиваем и разводим квасом. В полученную смесь добавляем огурцы, отварную говядину и снова размешиваем. Разливаем окрошку по тарелкам и посыпаем мелко порубленным укропом.
Рецепт рыбной окрошки на квасе
Ингредиенты:
квас – 2 л;
жареная рыба – 200 г;
отварная осетрина – 50 г;
селедка – 50 г;
свекла – 3 шт.;
пищевой лед;
свежий огурец – 2 шт.;
зеленый лук;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления окрошки достаточно прост. Мякоть жареной рыбы отделяем от костей, мелко крошим, кладем в кастрюльку. Добавляем к ней хрен, мелко порезанную сельдь, зеленый лук, натертую на крупной терке отварную свеклу и оливковое масло. Затем чистим и нарезаем тонкой соломкой свежие огурцы, кладем в кастрюлю. Заливаем массу квасом и тщательно перемешиваем. Далее добавляем в окрошку порезанную на кусочки осетрину, лед и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Рыбная окрошка готова!
Рецепт грибной окрошки на квасе
Ингредиенты:
хлебный квас – 1,5 л;
соленые грибы – 300 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
зеленый лук – 50 г;
сметана – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
горчица – 1 ст. ложка;
соль, сахар – по вкусу;
зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Соленые грибы хорошенько промываем под холодной водой. Затем свежие огурцы и грибы нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зеленый лук. Морковь и картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Желтки вареных яиц растираем с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок режем соломкой. В свежий хлебный квас кладем все подготовленные ингредиенты, заправляем смесью из желтков и горчицы, добавляем соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол кладем сметану или майонез, посыпаем суп зеленью укропа.
Рецепт окрошки на квасе с копчеными сосисками
Ингредиенты:
редис – 6 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 2 шт.;
свежие огурцы – 4 шт.;
рецепт окрошки на квасе
копченые сосиски – 3 шт.;
укроп – по желанию;
зеленый лук – 50 г;
квас – 1 л.
Приготовление
Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Редис, огурцы, сосиски и яйца режем мелкими кубиками, а картофель разминаем в пюре. Все перемешиваем, добавляем зеленый лук, укроп, солим по вкусу. Добавляем квас и хорошенько перемешиваем. Подаем окрошку в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев