Металлические столбы более долговечны и надежны. Для изготовления применяют трубы круглого или квадратного сечения. В магазине вам могут предложить уже готовые столбы нужного размера, с приваренными крючками и обработанные грунтовкой.
Готовые металлические столбы могут сэкономить время и силы. Для экономии финансов, можно найти трубы и в пункте приема металлолома. Цена на них будет немного выше цены на лом.
Бывает, что в металлолом сдают и почти новые трубы, если они не годятся для трубопровода из-за нарушения герметичности.
Выбор сетки рабицы.
Рабица различается формой и размером ячейки. Форма (квадратная или ромбическая), в принципе особого значения не имеет, а вот размер ячейки более важен при выборе.
Если вы разводите птицу, учтите — цыплята легко пролезут через крупную ячейку, или могут запутаться в ней и погибнуть. Сетка изготавливается из черной или оцинкованной проволоки.
Для защиты от коррозии ее покрывают полимерами, а может быть без специальной защиты. Если забор планируется эксплуатировать долгий срок, не экономьте — приобретите оцинкованную и окрашенную рабицу.
Срок службы у сетки покрытой антикоррозийным составом, более двадцати лет. Выглядит такой забор красивее.
Установка столбов для забора из сетки рабицы своими руками.
Готовим ямы. Для подготовки ям конечно лучше использовать бур, если нет — подойдет лопата. На дно ямы насыпаем песок и щебень, затем утрамбовываем (щебень можно заменить половинкой кирпича).
Затем столб устанавливаем в яму, засыпаем грунт постепенно утрамбовывая. После этого грунт желательно пролить водой, чтобы он осел и уплотнился. Металлические столбы лучше бетонировать. Приготовив бетон, заполняем яму. Первыми ставятся столбы по углам. Далее по шнуру все остальные. Если один из столбов окажется ниже остальных — поддернем его вверх и провернем — грунт просыплется под столб.
Если, наоборот выше — ударяем по нему кувалдой сверху. После чего можно продолжать бетонировать. При установке не забываем проверять, ровно ли стоит столб.
Монтаж рабицы:
Установив столбы можно приступать к монтажу рабицы. Рулон ставим около углового столба и закрепляем. Если сетка без защиты от коррозии, ее необходимо приподнять над почвой сантиметров на 5 — 10, чтобы сетка не начала гнить на первый год.
На деревянные столбы сетка рабица крепится гвоздями или специальными скобами. На металлические приваривают крючки, на которых закрепляется сетка.
Так же для этого можно использовать хомуты для труб. А можно и проще — привязать сетку проволокой. Сетка должна быть закреплена надежно, поэтому все же лучше использовать крючки или хомуты. После того, как сетка закреплена на углу, разматываем рулон и крепим ее к следующему столбу. Сетку следует хорошо натягивать, во избежание провисания. Для этого можно используют и такой способ: через верхний край сетки пропускаем арматуру или трос, который закрепляем на столбах. Для надежности протяжку делаем сверху и снизу сетки.
Чтобы состыковать два рулона рабицы (ведь он не бесконечный) надо вынуть крайний элемент закончившегося рулона, подвести к стыку новый рулон, а вынутый элемент ввинтить в место стыка соединив таким образом оба рулона.
На этом все.
Нет комментариев