"Ребята, вот и финальная часть рассказа об устроенной нами по случаю переезда распродаже!
Первая часть и вторая часть одной публикацией ниже!
А теперь о вещах, которые не продались. Самым неходовым товаром оказалась посуда во всех вариациях: бокалы, наборы кружек, английские фарфоровые блюдца, петербургский костяной фарфор, сервировочные блюда, вазы, заварочные чайники. При этом не имело значения ни когда вещь произведена, ни её состояние, ни интенсивность её использования. Единственное, что удалось продать в этой категории, — это большую кружку с изображением Чипа и Дейла и расписную вазу. Для меня такое отношение немного удивительно, потому что сама я с удовольствием покупаю посуду «с историей». Даже печатая этот пост, я припиваю чай из кружки, купленной месяц назад на переездной распродаже.
Не нашли покупателей вещи, которые пока не вошли в широкий обиход того места, из которого мы уехали. Это, например, кожаный футляр для хранения запонок, большой деревянный «комод» для ювелирных украшений и короткие — до подоконника — шторы. Всё это более чем понятно и объяснимо: в кризис никто не интересуется шкатулками, а традиция использования длинных штор в наших домах объясняется необходимостью скрыть стоящие под окнами батареи.
Ну и напоследок — некоторые технические особенности продажи подержанной вещи онлайн. Описание я старалась сделать как можно более полным, так как знаю по себе, что скупые описания выдают незаинтересованного и небрежного продавца. Вполне вероятно, что и к вещи он относится так же небрежно, как и к написанию объявления о ней. Вот, к примеру, описание кофеварки:
«В связи с переездом продается капельная кофеварка Electrolux в отличном состоянии. При варке кофе желательно использовать фильтр-пакеты. Когда мы забывали их купить, муж прекрасно использовал вместо фильтр-пакетов сложенную в кулёк плотную салфетку. Функции: для молотого кофе; контроль крепости кофе; настройка времени старта; отключение при неиспользовании; дисплей. Самовывоз из Мытищ. В метро — по договоренности.»
Не знаю, насколько это получилось, но я старалась звучать легко, ненавязчиво, но в то же время так, чтобы покупать чувствовал проявление заботы о нём.
Другим проявлением неравнодушия к продаже своих вещей я считаю хорошие фотографии. Так как была зима, я старалась урвать несколько солнечных минут в день, чтобы сделать фотографии повеселее. Ну и, конечно, не забывала о том, что я продаю не вещь, а, что называется, «стиль жизни». Всё, что окружает вещь на фотографии, должно подчёркивать, что мы опрятные и ответственные хозяева, которые бережно относились к продаваемой вещи. Да и вообще, что в наш дом не страшно зайти. Для самовывоза это более чем важно!
И последнее, но крайне важное — общение с покупателями. Многие продавцы почему-то не указывают адрес своей электронной почты, оставляя единственную возможность связаться — по телефону. На мой взгляд, такие продавцы многое теряют. Онлайн-шоппинг — вещь круглосуточная. Что если покупатель увидел вашу вещь в полночь? Позвонить в это время уже нельзя, а написать вопрос можно. И так как я сидела у компьютера почти круглосуточно, мои покупатели быстро получали ответ, что, конечно же, увеличивало мои шансы на продажу. Да, переписка бывает мучительно утомительной — с переносами, изменениями и миллионом уточняющих вопросов. Но тут уж надо решить: или комфорт или продажа. Я пошла ещё дальше и вела некоторый учёт покупателей — сохраняла их телефоны и имена, перезванивала вторым в очереди за вещью, если первый покупатель отказывался. Перезванивала сама, если видела неотвеченный вызов.
В общем, я делала много вещей, которые продавцы обычно не делают, но, как бы то ни было, выручка составила чуть более 80 000 рублей. А это, с учётом того, какие простые и недорогие вещи мы продавали, было для нашего бюджета, потрясённого предстоящим переездом, совсем неплохо!"
(Лена С., г.Мытищи)
Распродажа, которую создают сотни тысяч людей, - www.goo.gl/IjFngc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2