⏩ http://goo.gl/forms/T6pZKqEBWl54wTHf2 👍 💰 - Хотите начать свой бизнес ПРАВИЛЬНО? Или реанимировать уже существующий бизнес? Переходите по ссылке прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию от Авиэля Станкевича, Эксперта по созданию и ведению домашнего бизнеса!
Каналы в Telegram тянет на слово года в SMM-словаре. Как работать в условиях новой искренности и с чего начать, если вы решили освоить этот мессенджер с бизнес-целями. Читайте рекомендации Михаила Кафанова, автора рассылки «Интересные статьи» (14 тыс. подписчиков) и гостя подкаста #сммбезкотиков:
— Главный драйвер роста аудитории Telegram — это новизна платформы и интерес к ней со стороны прогрессивных СМИ. Например, попав в подборку интересных каналов на сайте «Медузы», можно получить около 900 читателей. Подобные статьи-рекомендации принесли крупным российским каналам около 50% аудитории. Еще один источник трафика в Telegram —- органический прирост. Здесь образовалось небольшое, но плотное коммьюнити. Если запускается что-то интересное, все об этом узнают. Ну и, конечно, сотрудничество с идеологически близкими каналами.
— Прелесть Telegram в том, что он не перегружен статистикой, и автор может сосредоточиться на самом главном — на производстве контента. В других крупных соцсетях люди замыкаются на показателях, отвлекаясь от того, что действительно важно — от интересов пользователя.
— Самый большой русскоязычный канал (24 000 человек) — у новостного канала Telegram. Среднее количество подписчиков остальных крупных каналов — 5 000. У трех-четырех самых больших — в районе 15 000. У популярного бота с музыкой из ВКонтакте — 50 000 пользователей. Активная аудитория мессенджера, которая подписывается на каналы и пользуется ботами — около 60 000 человек, цифры будут расти.
— В Telegram можно найти всех лидеров мнений: от главного редактора журнала до популярного блогера ЖЖ. Здесь наиболее прогрессивная и интересная рекламодателям аудитория. В каналах можно размещать рекламу. Эффективна она для тех, кто создал свой канал на Telegram и хочет его продвинуть.
— Стоимость рекламы в Telegram достаточно высокая (при 14 000 подписчиках — 8 000 рублей). Для хорошего бренда — не очень большие деньги. В ближайшие месяцы первичная шумиха будет спадать, число площадок будет расти. Выровняется и цена.
— Люди, которые находятся за пределами прогрессивных медиа, пока не включились в Telegram, и трудно сказать, когда подключатся. Есть Viber, который вкладывает большие маркетинговые бюджеты в российский рынок, есть WhatsApp. Объяснить полезность Telegram такой аудитории достаточно сложно.
— Эффект от push-уведомлений постепенно снижается. Люди стараются обезопасить себя от канонады уведомлений и постепенно их отключают. Открываемость постов постепенно снижается с ростом числа подписок у пользователей.
— Чем отличается поведение пользователей Telegram от пользователей других соцсетей? Эти пользователи обладают высоким доверием к производителю контента. Лояльность помогает честно продвигать товары и услуги. Можно даже проводить ненавязчивое анкетирование, чтобы быть уверенным, какую аудиторию мы предоставляем рекламодателю. Уровень доверия к контенту в Telegram позволяет такие вещи. Можно рассчитывать на адекватный и полный ответ от подписчиков.
— В скором времени каналы в Telegram ждет бурный рост, значит, появится спам и другие серые технологии привлечения внимания. Но ближайшие полгода еще есть возможность провести в «теплом» формате.
— Эффективный формат для массовых брендов — стикеры. Они могут получить вирусный эффект, если их качественно сделать. Канал с контентом вряд ли получит такую популярность без вложений в рекламу.
— Какой формат выбрать для присутствия в Telegram: на первом месте по эффективности — каналы, на втором — стикеры, на третьем — чаты. Боты эффективны, если их сопровождать сильным пиаром. Доверие к ним не очень большое. Боты — неплохой инструмент для создания инфоповода, но рассчитывать на вирусность и заказы не стоит. Если бизнес технологический, его производство малозатратное и его создатель хочет работать на перспективу, этим можно заняться. Но велик риск ничего не получить.
— Если во ВКонтакте можно легко набрать аудиторию на смешных картинках, то в Telegram с этим сложнее. Вряд ли Telegram для кого-то превратится в супер-прибыльный бизнес в ближайший год, но перспективы есть.
— Важное условие — понимание того, что это мобайл. Преподносить информацию нужно структурированно: делить текст на абзацы, сокращать предложения. Важно соблюдать честность в размещении рекламы. Выпускать рекламу без пометки «на правах рекламы» невыгодно никому: ни паблешерами, ни читателям, ни рекламодателям.
— Основные составляющие успеха: уникальный контент. Если публиковать контент, который есть у всех или есть у вас на других платформах, тяжело создать wow-эффект. Пропадает новизна — разочарует и конверсия.
— Не надо думать, что в Telegram всё получается только потому, что это Telegram. Это такая же платформа, как и другие. Если забыть о базовых правилах коммьюнити-менеджера, то ничего не получится.
⏩ http://goo.gl/forms/T6pZKqEBWl54wTHf2 👍 💰 - Хотите начать свой бизнес ПРАВИЛЬНО? Или реанимировать уже существующий бизнес? Переходите по ссылке прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию от Авиэля Станкевича, Эксперта по созданию и ведению домашнего бизнеса!
#авиэльстанкевич #успех #бизнес #тренинг #бесплатно #академиябизнеса #инфобизнес #домашнийбизнес #обучение #коучинг #тренер #сетевоймаркетинг #тренинги #успешный #делайденьги #деньги #личнаяэффективность #методика #коуч #секреты #развитиебизнеса #богатство #бизнесмен #станьуспешным #бизнесвинтернете #настоящийуспех #заработай #мастеркласс #мотивация #делайдело
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев