Таким собирательным термином обозначается общее название всех единоборств в Ки
тае, как в России «рукопашным боем » означается все, что связано с боевой подготовкой.
Термин «ушу» привычнее звучит для китайцев, тогда как термин «кунг-фу» придумали для иностранцев. В Китае множество всяческих видов и разновидностей боевых систем, поэтому все боевые искусства делятся на «внешние» и «внутренние» стили.
Большинство «внешних », которым характерна преимущественно ударная техника для рук и ног и жесткая физическая подготовка ведут свою историю от легендарного монастыря Шаолинь.
К «внутренним» стилям относятся Тайцзи Цюань, Син-И и Багуа Чжан, которые в наши дни практикуются исключительно в оздоровительных целях и их боевая составляющая практически утрачена, хотя в древние времена мастера Тайцзи легко побеждали учеников из Шаолиня.
Отдельно стоят экзотические боевые системы Китая, являющиеся подражательными стилями, имитирующими поведение животных, птиц, насекомых ( в т. ч. вымышленных), а также стиль пьяниц, подражающий поведению подвыпивших людей.
Подобные единоборства отличаются тем, что их носители двигаются в бою непредсказуемо и наносят удары с немыслимых позиций, что сбивает с толку любого неподготовленного противника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев