Наши предки широко использовали её в народной медицине, лечили многие болезни. А мы предлагаем вам сегодня приготовить вкусный и простой салат очень радостного жёлтого цвета. Как первые весенние цветы.
🌼 Слоеный салат «Мать-и-мачеха»
Ингредиенты:
Яйца вареные — 4 шт.
Белый хлеб — 4–5 ломтиков.
Сайра в масле — 1 банка.
Лук — 1–2 шт.
Уксус (9 %) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л..
Соль — 0.5 ч. л.
Майонез — 150–180 г.
Укроп молодой — 30 г.
✅ Нашинковать лук тонкой соломкой. Положить в миску, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком. Перемешайте и оставьте мариноваться.
✅ Сварить яйца вкрутую. Потереть белки на крупной тёрке, желтки на мелкой.
✅ С хлеба срезать корку, нарезать мякиш кубиками. Подсушить в духовке.
✅ На плоскую тарелку подходящего размера выложить остывшие сухарики.
✅ Слить масло с сайры, размять куски вилкой, аккуратно выложить рыбную массу следующим слоем. Достать лук из маринада, отжать и выложить поверх рыбы.
✅По желанию можно нанести слой майонеза. Накрыть рыбу тёртым белком. Посыпать сверху тёртым желтком. Часть желтка оставить для оформления.
✅ Из стеблей укропа выложить на белом фоне стебли и листву. И «нарисовать» на салате яркие весенние цветы.
#Жуковский #АвиаградЖуковский #АвиаградГотовимВместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев