Какого цвета Луна? Согласно НАСА — Луна серая, согласно советским учёным — коричневая. 15 декабря 2013 китайская космическая миссия Чанъэ-3 передала снимки с Луны: Луна коричневая!
А вот еще другие вопросы.
Стометровая громадина «Сатурн-5» должна была доставить на Луну модуль с капсулой, высотой в трёхэтажный дом, Первое испытание ракеты с натяжками было названо успешным. А вот при втором беспилотном взлёте ракета завихляла и взорвалась.
Что в таких случаях логично предположить? Правильно, нужно испытывать ракету в беспилотном режиме, пока она не станет летать как часы. Потом нужно опять же без пилотов отправить с её помощью к Луне и проделать все необходимые операции. Понятно, что испытаний должно быть много и согласно статистике, половина из них не удастся. Но американцы уже через три недели отправляют трёх астронавтов к Луне. И всё происходит как по нотам. Сложнейшая космическая техника внезапно отказалась отказывать.
Все шесть экспедиций американцев на Луну прошли без сучка и задоринки, что по теории вероятности просто не могло быть. Наша лунная ракета четыре раза взлетала и четыре раза взрывалась, после чего советская программа была закрыта, раз уж американцы «всё равно нас опередили». А предполагалось сначала отправить на нашу спутницу два лунохода. Они должны были тщательно исследовать место посадки и выбрать самое ровное. Ибо при наклоне более 12 градусов, посадочный модуль или не сядет или с него не взлетит. Потом по радиомаякам с луноходов должна была сесть запасная ракета. Если она садилась благополучно, луноходы обследовали бы её на предмет того, что она может благополучно стартовать с Луны. Только потом запустили бы модуль с ОДНИМ космонавтом. Второй космонавт, а ещё и луномобиль – роскошь непозволительная, когда каждый грамм на счету. Американцев же эти мелочи никак не трогали. Их ведь хранил космический Бог.
И в ещё одном вопросе, получается, американцы нам утёрли нос – в точности приземления (приводнения). Гагарина при посадке унесло в сторону на сотни километров, его чуть ли не сутки искали с вертолётов. Да и потом попадания были не намного ближе. А вот точности приводнения американских возвращаемых капсул были: от 2 до 15 километров. Изумительный результат. Наши от зависти зубами скрежетали… И только к концу 80-х выяснилось, что по законам физики приземление с точностью выше 40 километров недостижимо. Но в 60-х этого ещё никто не знал.
И ещё. Американцы вкупе «собрали на Луне» целых 400 килограмм грунта и лунных камней. Советская автоматическая станция «Луна-16» привезла всего 100 грамм. Когда американцам предложили обменяться образцами для исследования, те почти три года тянули и только в 1972 году дали нам целых… 3 грамма. Скептики уверяют, что именно тогда, наконец, к Луне тайком слетала автоматическая станция «Секвейер» и привезла те же грамм сто лунного порошка. А тех 400 кило лунных камней так никто и не видел, хранятся они за семью замками и никому не выдаются.
Наш видный специалист и заслуженный космонавт уважаемый Алексей Леонов считает, что полет американцев на Луну однозначно был – и нечего здесь обсуждать! Об этом он не раз говорил по ТВ . Он утверждает: «Мы же отслеживали все стадии полёта «Апполона»!»
Но в том-то и дело, что не отслеживали… Наши космические специалисты следили за полётом также, как и весь мир, - по «картинке», которую предоставляло НАСА. Следить за взлётом «Сатурна-5» могли только два советских научных судна, которые находились в Атлантическом океане. Так вот, за час до «взлёта» наши корабли окружили американские ВМС, вертолёты, которые на полную мощность включили глушилки.
И тут теперь возникает главный и, наверное, самый интересный вопрос. Почему же советское руководство сразу не заявило о главной космической инсинуации? Попробую ответить.
Из советских космических умов единственным, кто открыто сомневался в момент запуска в американском полете, был Генеральный конструктор Мишин, сменивший скончавшегося Королёва. Во время прямого репортажа об американском вояже он всё время курил и повторял: «Это невозможно, «Апполон» не сможет оторваться от земной орбиты и направиться к Луне…»
Тем не менее, называются четыре основные версии, которые могли побудить СССР вступить в «лунный сговор» с США:
1. СССР не сразу распознал аферу. А агентурные данные разведки вначале были неполными.
2. Руководство СССР отказалось от публичного разоблачения ради политического давления на США - угрозами разоблачения.
3. СССР в обмен на молчание мог получать экономические уступки и привилегии, такие, как поставки пшеницы по низким ценам и выход на западноевропейский нефтегазовый рынок. В числе возможных предположений также личные подарки советскому руководству.
4. У США имелся политический компромат на руководство СССР.
Мне видится более реалистичной версия номер 3. Оставим даже в покое ежегодные подарки дорогому Леониду Ильичу от президента Никсона в виде самых крутых на тот момент автомобилей того времени. Это - эксклюзивные - и Кадиллак-Эльдорадо, и спортивный Шевроле –Монте-Карло, и Линкольн. В СССР, естественно, об этом не сообщалось, хотя американская пресса писала довольно широко.
Главным было другое. В начале 70-х СССР получила от США миллиардные кредиты на строительство огромного завода КАМАЗ. В этом строительстве приняло участие более 700 западаных компаний по различным направлениям, включая, конечно, автомобильные. Именно поэтому КАМАЗ того времени был так похож на американский «Интернешнл». У СССР не было средств на этот завод-гигант, до сих пор являющийся гордостью нашей страны!
Дальше – больше. Именно в этот момент США и западный мир разрешают Советскому Союзу приступить к строительству трубопровода для обеспечения газом Европу. СССР отдается величайший рынок потребления, а Германия выдает нашему правительству кредит в миллион марок и поставляет трубы большого диаметра, которых в нашей стране в то время не выпускалось.
И все это – в разгар войны во Вьетнаме, где столкнулись военные силы и интересы США и СССР! Война закончилась только в 75-м году. Но уже в начале 70-х Брежнев и Никсон встречались и улыбались ежегодно – и в Москве, и в Америке.
Вот какие могут быть логичные объяснения этому?! Только такая, что что-то американцам от нас было нужно и они этими подарками, кредитами и перспективами нас задабривали. Ну а мы, конечно, совершенно верно выбрали прагматичный экономический подход, нежели сражение за мифический вопрос престижа в космической отрасли.
Последняя информация о полетах на Луну выглядит так. Первый полет необитаемой капсулы вокруг Луны NASA рассчитывает провести в 2019 году. В случае успеха следующая миссия уже будет с экипажем на борту. Но произойдет это не раньше 2021 года. Скорее всего, в 2023-м. Спрашивается. Если они были на Луне, то чего тогда сразу не запустить туда людей. И флаг стоящий проконтролировать. А то ведь первыми там окажутся китайцы, - и флаг этот не обнаружат.
Это невероятно, но очевидный по своим сомнениям подобный факт прокомментировал недавно советник Дональда Трампа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер.
- Если ученые NASA сегодня заявляют, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена, какого черта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Ответ очень прост: полета на Луну никогда не было, - сообщил он журналистам с порога Белого дома.
Американские газеты, естественно, не стали публиковать слова этого высокопоставленного «сумасшедшего».
В дополнении к перепитиям «Незнайка на Луне» не забудем еще и о планах Илона Маска. Его компания SpaceX разработала ракету Falcon Heavy и корабль Dragon 2 для полета к Марсу и Луне. К Луне Маск собирается отправить двух пассажиров, которые якобы уже оплатили этот полет. Причем - уже в этом году. Правда, это будет, естественно, всего лишь облет. По словам Маска, он будет стоить «чуть дороже», чем отправка пилотируемой миссии к МКС.
Все это – вовсе не обвинения американцев в нечестности. Это всего лишь вопросы, на которые хотелось бы увидеть ответы. Их доказательства реальности Лунной программы США конца 60-х. Которые получить, если все было на самом деле, наверное, гораздо проще, чем предоставить России доказательства по неотравлению Скрипалей, да еще на расстоянии от места события в 2 с половиной тысячи километров.
Вот, говорят, в современные телескопы можно увидеть флаг США на Луне. Ну очень хочется его увидеть! Причем лучше – в наши телескопы.
А в завершении вот вам еще одна христоматийная история про героев-американцев.
В США очень гордятся «первооткрывателем» Северного полюса своим соотечественником Робертом Пири. Даже во многих школьных учебниках по географии можно прочесть о его подвиге первопроходца. Однако уже в 1970 году в Гренландии нашли стоянку, на которой Пири просидел два месяца, не собираясь идти ни к какому Полюсу. Позже обо всём рассказали дневники Пири, найденные на гренландской стоянке. Но кого это тогда уже волновало!?
Комментарии 24