В небе ты свободен от паутины будней, от принятых суждений и предубеждений, от чьего-то расположения или неприязни. Есть только ты и небо! Остальное – не важно.
Причина № 4. Что-то новое
Новые знания и навыки крайне важны – это нам всем внушали в детстве. Почему-то не всегда при этом сообщают, что новые ощущения не менее важны для развития личности. Возможно, что ветер в лицо не принесет тебе прибыли, а ощущение полета не поможет сделать карьеру, но эти впечатления нужны тебе самому. Впрочем, про отсутствие помощи в карьере и бизнесе нельзя сказать совершенно точно, ведь добиваться желаемого и уверенно идти к цели может только сильная личность, которую надо в себе воспитать. Почему бы не начать с парашюта?
Причина № 5. Адреналин!
Говоря об адреналине, часто имеют в виду рискованные поступки, замирание сердца, взрыв восторга, забывая о том, что адреналин это природное вещество, гормон, действительно жизненно необходимый человеку. Тяга к адреналину не блажь или мода, а естественное стремление человека, не готового смириться с его недостатком. Зачем нам нужен адреналин? Можно прочитать лекцию по биологии, но проще объяснить наглядно. Ты видел людей с погасшими глазами? Ты встречал тех, кто живет как растение, не интересуясь ничем и разучившись радоваться? У них мало адреналина… и вряд ли они
прыгали с парашютом.
Причина № 6. Нет опасности!
Тебе кажется, что во время прыжка что-то пойдет не так. Что-то может выйти из строя, не сработать… твоя фантазия рисует ужасные картины, но это только твой страх. Он действует хитро и иногда бывает очень убедительным. Попробуй победить его элементарной логикой. Обратись к статистике несчастных случаев, это действительно стоит иметь в виду.
Обобщенные показатели наглядно демонстрируют, что парашютный спорт менее опасен, чем другие виды экстрима. Сравни:
Среди любителей подводного плавания сорок семь смертельных несчастных случаев на сто тысяч погружений
Из ста тысяч альпинистов во время восхождений гибнут пятьдесят
Из ста тысяч тех, кто прыгает с парашютом, погибает только тридцать человек
Вполне возможно, что эти цифры покажутся тебе не убедительными. Действительно, мало приятного стать одним из тридцати даже в том случае, если ты знаешь, что большинство людей живы и здоровы. Есть и еще один нюанс, который намного важнее статистики: подавляющее большинство несчастных случаев происходит по вине самого парашютиста. Неправильная экипировка, ошибки в укладке парашюта, неверные действия, отсутствие контроля – всего этого не может произойти, если ты прыгаешь под руководством профессионального инструктора. Еще одна причина, по которой может произойти беда, характерна для опытных парашютистов. Будучи излишне уверенными в себе, они переоценивают свои возможности и нарушают нормы. Но это, кажется, не наш случай.
Причина № 7. Красота!
Ты все еще любуешься аэросъемками, выложенными в Интернете? Скажи себе и своим друзьям: «Я видел это своими глазами! Я не сидел в это время в комфортном кресле самолета, я летел вместе с птицами и мог дотронуться до облака!»
Даже самые привычные пейзажи с высоты полета кажутся по-настоящему удивительными, волшебными, завораживающими. Ощущения от собственного присутствия не могут сравниться с перелистыванием страниц сайтов. Никого не удивишь сегодня 3D-эффектами, приукрашиванием действительности, созданием нереальных картин, но увидеть это так же ясно, как ты каждый день видишь на столе собственный бокал… это что-то!
Нет комментариев