Что же касается профессиональных устройств, то тут разброс цен довольно большой. Он зависит от многих параметров, в том числе габаритов, класса модели, доступности комплектующих и других факторов. Как пример приведем один из самых популярных классов – F3A (это модели с размахом крыльев более двух метров). Цена такого самолета – от $1500. И не стоит забывать про комплектующие, тюнинг, топливо и прочие расходные материалы.
Куда пойти
Если профессиональное авиамоделирование и пилотирование вас заинтересовали, хобби можно развивать, записавшись в авиамодельный клуб (или отдать в таковой ребенка, если тема заинтересовала его). В Москве таких клубов более немало, поэтому выбрать будет нетрудно. Тут ребенок научится строить летательные аппараты, работая поначалу с пенопластовыми моделями и простейшими схемами и заканчивая радиоуправляемыми копиями самолетов.
Преимуществ членства в том или ином клубе, перед самостоятельным моделированием, несколько. Во-первых, это возможность участия в разнообразных соревнованиях и чемпионатах, в том числе международных. Такие соревнования проводятся под эгидой авиамодельных федераций России и зарубежных стран.
Во-вторых, в клубе занятия проходят под руководством профессионалов, а значит, навыки моделирования и пилотирования разовьются быстрее. Кроме этого, там можно общаться не только с тренерами, но и с такими же энтузиастами и завязывать полезные знакомства.
По всем этим направлениям также существуют сообщества, кружки и федерации и, главное, соревнования. Поэтому если у вас возникла тяга к такого рода занятиям, найти кружок по вкусу будет не проблема.
Для начала рекомендуем приобрести самые дешевые модели, чтобы понять, подходит вам это занятие или нет. Если понравилось, можно приступать к поискам дополнительной информации и тематических кружков – все это можно найти при помощи интернета.
Нет комментариев