В Испании настоящий культ еды — множество ресторанов и закусочных-таверн предлагают приобщиться к кухне и винам Испании. Некоторые кафе помимо национальных блюд располагают итальянским, мексиканским и азиатским меню. Кроме того в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.
В Испании работает самое старое заведение общественного питания в мире — им считается мадридский ресторан «Собрино де Ботин», который кормит своих посетителей с 1725 г. Существует легенда, что в нем подрабатывал посудомойщиком сам Франсиско Гойя.
В стране работают закусочные международной сети — «Макдоналдс», KFS, WOK TO WOLK. За умеренную цену перекусить национальными бутербродами можно в заведениях быстрого питания 100 montaditos. Хороший способ сэкономить на еде — воспользоваться бизнес-ланчем. На испанском он называется «Мenu del dia» и предлагается с 12:00 до 16:00 практически в каждом ресторане. За такую же цену в 15-35 EUR можно пообедать и в китайских ресторанах, в которых готовят не только азиатские блюда, но и обычную европейскую еду — свежую и хорошего качества. Многие кафе работают по принципу буфета без ограничения количества подходов.
Большое количество посетителей — главная примета популярности бара. Если уже к обеду в нем много народа, значит здесь подают очень вкусные тапас.
Особого внимания заслуживает национальная гастрономическая культура тапео и ее оплоты — тапас-бары. Для испанцев — это не только способ перекусить и выпить, а стиль жизни и процесс общения с друзьями. Перед основным блюдом в ресторанах также подают тапас — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.
Важный «алкогольный символ» Испании, сангрию, делают на основе обычного полусладкого красного вина или красной газированной «кавы», добавляя в вино лед и нарезанные фрукты.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев