Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс. Разрешается употреблять мясо жвачных животных и рыбы, у которой есть чешуя и плавники. Молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Мясо с кровью также запрещено. Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной, а если очень хочется, то любые некошерные продукты можно найти в арабских магазинах или ресторанах.
Если встретите на своем пути пекарню, не проходите мимо. Выпечка в Израиле просто потрясающая: мини-пиццы, пирожки с тунцом, картошкой, шпинатом, творогом, а про восточные сладости и говорить нечего. Пальчики оближешь!
Все кафе и рестораны Израиля делятся на кошерные и некошерные. Кошерным может быть как рыбный ресторан, так и детское кафе-мороженое. Также в стране в изобилии заведения арабской, турецкой, средиземноморской и других кухонь. Кошерную кухню имеет смысл искать в небольших городах, где большинство жителей религиозны, или в нетуристических кварталах крупных городов.
В Израиле очень популярны маленькие кафе, похожие на французские бистро, где продают кофе, лимонады, выпечку и бутерброды, а также хумусии. Это небольшие кафе, где в качестве основного блюда подают хумус, который в каждом заведении готовят по своему рецепту. Одной порции, как правило, вполне хватает на двоих, а стоит она не более 30 ILS. Из местного фастфуда очень распространены фалафельные.
Чаевые в кафе и ресторанах стандартные — 10 %, иногда они уже включены в счет.
Цены зависят от ресторана и города, но в целом они довольно высокие. Например, в Тель-Авиве ужин на двоих с вином обойдется в среднем от 250 ILS на двоих, обед в недорогом кафе — от 60 ILS, а фалафель в уличном кафе — в 15-20 ILS. Для сравнения: ужин в Хайфе обойдется в среднем на 50 ILS дешевле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев