Наибольшей популярностью пользуются местные блюда — всевозможные кебабы, «кёфте», долма, шаурма, бахлава, помогающий при похмелье кислый суп «ишкембе чорбасы» и разнообразные закуски «меза», с которых начинается любое турецкое застолье.
Характерная особенность измирской кухни — обилие блюд из рыбы и морепродуктов.
Самые роскошные и дорогие рестораны расположены вдоль берега Измирской бухты. Цены в них сопоставимы с европейскими — за хороший ужин придется отдать 70-100 TRY с человека. Рестораны средней ценовой категории и кафе в местах массового скопления туристов тоже нельзя назвать бюджетными — обед здесь обойдется в 30-60 TRY. В стороне от туристических маршрутов есть уютные заведения для местных с незатейливым интерьером и весьма демократичными ценами.
Самый дешевый уличный фастфуд — «симиты» (бублики с кунжутом) и вкусные булочки с начинкой из сыра, томатов и перца по цене 1 TRY. Любители экзотики могут попробовать «кокореч» — бараньи кишки, фаршированные внутренностями ягнят и обжаренные на вертеле. Многочисленные кондитерские искушают аппетитными сладостями по 1-3 TRY. Самая что ни на есть местная выпечка — «бойоз» из очень тонких слоев теста и «локма» — круглые пончики, политые медом или сахарным сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев