При приготовлении блюд используется более 300 видов ароматических трав и цветов, и зачастую они служат даже не в качестве приправ, а в виде основного компонента кушанья.
Самое популярное блюдо, как на армянском столе, так и в забегаловках общественного питания — шашлык. Его делают из говядины, свинины, баранины или мяса птицы, приправляют специями и подают с томатами, луком, баклажанами, сладким перцем и другими овощами. Королевский шашлык «хоровац» состоит из 4 видов мяса, каждый из которых маринуется в отдельном соусе.
Стоит попробовать «кутап» — форель, фаршированную рисом, изюмом и имбирем и запеченную в духовке. Упомянем сытный «хаш» и вкуснейшую «долму», «кюфту» из рубленого мяса, множество сыров с травами, в том числе витой «чечил», и, конечно, знаменитый армянский лаваш — кстати, он бывает не только белый, но и черный, из горной пшеницы твердых сортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев