Ингредиенты:
• Помидоры – 2 кг.
• Растительное масло – 150 мл.
• Сахар – 100 г.
• Соль – 1–1,5 ст. л.
• Уксус (9 %) – 1 ст. л.
• Морковь – 500 г.
• Болгарский перец – 1 кг.
• Репчатый лук – 300 г.
1. Помидоры помыть, очистить от кожицы, пропустить через блендер или мясорубку.
2. Болгарские перцы промыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
3. Морковь помыть, очистить, крупно натереть.
4. Очистить лук, помыть, нарезать полукольцами.
5. Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить сахар, уксус, соль, масло. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
6. Как только пюре закипит, добавить морковь. Перемешать, варить 15 минут на среднем огне.
7. Добавить лук и перец, варить еще 20 минут. Затем разлить по подготовленным банкам, закрыть, перевернуть и убрать до полного остывания.
Какие заготовки вы делаете на зиму? Расскажите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Можно ли у нас в Сибири посадить виноград в теплице.
Я знаю ,что люди выращивают его так,но у меня две теплицы и хотела бы посадить в одной виноград.