Многие считают, что хрен для употребления в пищу нужно выкапывать ранней весной. Но это распространенная ошибка. Развенчаем популярный миф 😏
Корень хрена действительно можно выкапывать весной. Но отнюдь не для еды, а для пересадки и размножения. Лучшее время для заготовки хрена – поздняя осень. Когда листья хрена еще зеленые, в корне недостаточно горчичных масел. А вот когда они лягут на землю и завянут, хрен можно выкапывать.
Хранить хрен можно тремя способами:
• в погребе – складываем в ямку, пересыпая каждый ряд песком;
• в холодильнике – промываем корни и складываем в герметично закрытый пакет – хрен будет свежим 3 месяца;
• в виде порошка – нарезаем корни тонкими полосками, сушим в духовке при температуре 50 °C, пропускаем через блендер, сушим еще раз на расстеленной бумаге при комнатной температуре.
Если знаете другие способы хранения, предлагайте в комментариях❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5