Любите борщ, но не любите каждый раз тратить время на зажарку? Предлагаем сделать ее один раз на всю зиму (а то и год) и закатать в банки.
Что нам понадобится❓
Овощи:
1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг капусты, 3 кг свеклы.
Приправы:
70 г соли, 160 г сахара, 220 мл уксусной кислоты.
На чем готовим:
450 мл воды, 1 стакан растительного масла.
1⃣ Все овощи хорошо промойте и измельчите. Быстро и просто это сделать через мясорубку с большими отверстиями. Если ее нет, используйте терку.
2⃣ Возьмите сковороду. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Переложите их в большую кастрюлю объемом 5–6 л. Добавьте остальные овощи, хорошенько перемешайте и тушите 12–15 минут на медленном огне.
3⃣ Добавьте соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Очень хорошо перемешайте. И оставьте томиться под крышкой еще на 30–35 минут.
4⃣ Получившуюся заготовку разлейте по банкам, закройте крышкой, переверните вверх дном и укройте одеялом. Как только борщ остынет, уберите в темное помещение с комнатной температурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17