Предыдущая публикация
Если спросить человека, почему он не любит хурму, скорее всего он так и ответит. Но вяжет только несозревшая хурма, в которой много танина. А еще хурма – это богатый источник йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Хурма богата калием – незаменимым веществом для сердца и сосудов.
Кстати, греческое название хурмы diospyros, что можно перевести как «божественный огонь» или «пища богов». Но в русский язык попало из языка фарси, в котором «хурма» означает «финиковая слива».
Зима в России считается сезоном хурмы. Расскажите, а на вашем столе этой зимой уже была хурма?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХУРМА НА СТОЛЕ.