Для получения высокой урожайности аграрии используют различные подкормки – удобрения. В грунт вносятся как органические, так и минеральные компоненты. Каждый вид удобрений очень важен, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать не одним компонентом, считая, что если в почву внесена органика, то минералы уже не требуются.
Одной из важнейших минеральных подкормок считается калийное удобрение.
Калийные удобрения добывают из так называемых калийных руд, в природных месторождениях. Такие удобрения вносятся во все виды почв: черноземы, глинистые и даже песчаные. Калий является крайне важным компонентом для развития всех растений, поскольку он способствует распространению сахаров по тканям, что обеспечивает нормальное питание растений, образование вкусных и сладких плодов.
Калий отвечает за рост лиственного покрова и увеличивает уровень сопротивляемости растений к болезням и разным вредителям. Плоды, насыщенные калием, хорошо хранятся в зимнее время. Внесенные в землю калийные удобрения усваиваться культурами практически на 100%.
Калий прекрасно сочетается с другими минералами, образуя комплексные подкормки.
Растения всегда показывают садоводу, что им не хватает, только нужно научится правильно распознавать эти знаки. Когда культуры замедляются в развитии, а листья тускнеют и приобретают сероватый оттенок, значит, настало время применять калийные удобрения. Есть несколько способов внесения подкормок в грунт, каждый из которых должен быть выполнен в определенное время и за кратчайший период, поскольку удобрение быстро растворяется в земле и уже через 24 часа может стать менее активным.
Существуют несколько основных периодов для внесения калийных удобрений:
Допосевное или основное удобрение вносится осенью или весной, исходя из климатических условий конкретной зоны. Удобрение перед посевом обеспечивает зеленые культуры питательными элементами на весь сезон.
Припосевное или стартовое удобрение вносится в грунт непосредственно при посадке. Стартовая подкормка помогает укорениться молодым растения и обеспечивает стабильное развитие на ранних этапах.
Послепосевное удобрение или подкормка является дополнительной мерой к вышеперечисленным способам. Основной задачей подкормки считается вспомогательное питание на пике роста и подпитка недостающими элементами.
Чаще всего калийные удобрения вносятся в осенний период, поскольку большинство из них содержит хлор, который успевает нейтрализоваться только за зимние месяцы. Дозы внесения корректируются в зависимости от истощенности почвы. На истощенных грунтах практически невозможно получить хороший урожай, но удобряя, тоже необходимо знать меру.
Рекомендуется удобрять растения два раза в малом количестве, нежели один и много.
Жидкие калийные удобрения считаются самыми эффективными подкормками, поскольку их действие начинается сразу после попадания в грунт. Одно из лучших калийных удобрений - Лебозол Калий 450 - увеличивает урожайность, содержание сахаров и витаминов в плодах и корнеплодах, повышает зимостойкость различных культур.
При некорневой подкормке оптимальным образом распределяется по поверхности листа, что усиливает их впитываемость. Кроме того, обладает еще одним полезным свойством – устойчивостью к смыванию дождем. Подробнее с нормами применения можно ознакомиться на странице препарата http://www.avgust.com/lph/product/5033/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев