#полезно #avgust_com #интересно
Самый конец лета и вся осень – время, когда созревают сладкие сочные иссини-чёрные плоды смоквы, а значит сейчас самое время, включить его в обязательном порядке в свой рацион.
Несмотря на то, что в инжире очень много полезных микроэлементов, в том числе каротин, пектин, железо и медь, в этих плодах содержится большое количество сахара, в некоторых сортах его содержание достигает 71%. По этой причине этот плод лучше не употреблять людям, страдающим диабетом. Максимальное количество сахара можно обнаружить в перезрелых плодах.
Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г, а сушеного - 257 кКал.
Сейчас, осенью, у любителей инжира есть возможность насладиться не только вкусом, но и максимальной пользой этой ягоды. Выбирайте плотные упругие плоды, без вмятин, трещин и порезов. Помните, что инжир – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить в свежем виде его рекомендуется не дольше трёх суток, потом он начинает терять и вкус, и пользу. Если же инжир всё-таки залежался, то лучше используйте его в готовку.
Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому его хорошо кушать при простуде, ангине и других подобных заболеваниях (болит горло, трудно глотать? Разотрите в пюре).
В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но ни в коем случае не заменяйте прописанное врачом лечение на плоды инжира, а вот как дополнительная помощь – очень правильно. Также инжир содержит приличное количество калия, что благоприятно скажется на общем состоянии здоровья, а в частности на сосудах. А ещё, благодаря содержащемуся в нём ферменту фицину, инжир способствует рассасыванию сосудистых тромбов и нормализует скорость сердцебиения.
Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все сопутствующие этому состоянию симптомы – тошноту, жажду, головную боль и общую слабость. Связно это с высоким содержанием в нем трех важных для нашего организма элементов – калия, магния и кальция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев