#полезно #avgust_com #интересно
Размножают гацанию рассадой. Семена высевают с февраля по апрель, засыпая 0,5 см. слоем песка. Всходы появляются через 7 - 10 дней. Через 4 недели после посева растения пикируют.
За несколько дней до посадки в открытую почву кустики закаляют. В открытую почву высаживают после весенних заморозков на открытых солнечных участках с нейтральными, легкими землями. Расстояние между кустиками должно составлять 15 - 20 см. На глинистых почвах гацания не развивается плохо. Неплохо растёт на каменистых. В тени не цветет и сильно вытягивается.
Гацания засухоустойчива, отлично подходит в ситуации, когда нет возможности регулярно поливать. Избыток влаги переносит плохо. Не боится холодов, выдерживает заморозки до – 5 - 7 градусов.
Полезно проводить рыхление, подкормку жидкими минеральными удобрениями (особенно в период бутонизации) и мульчирование.
Используют гацанию как почвопокровное и бордюрное растение, в рокариях и миксбордерах. Можно высаживать гацанию между другими растениями, например, в огороде, на переднем плане кустов, опорных стенках, создавать из нее яркие вкрапления на газоне. Чудесно подходит для выращивания на балконах, в кашпо, контейнерах. С другими растениями гацания уживается хорошо.
Прекрасно чувствует себя в домах - квартирах. На зимний период в конце сентября растения пересаживают в ящики, горшки или вазоны и ставят в светлое прохладное место с температурой около + 10 градусов. Зимой растение поливают редко и скудно, но нельзя допускать пересыхания. Весной, перед тем как высадить цветы в открыты грунт, побеги наполовину подрезают.
А можно не усложнять себе жизнь и сразу посадить цветок в горшки, контейнеры, вазоны и летом держать на улице, а с наступлением холодов перенести в дом, где они продолжат радовать своим цветением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1