#полезно #avgust_com #интересно
В нашей стране селекционерами выведено много сортов яблок, которые могут пережить зиму, не потеряв своих вкусовых качеств. Пригодными для хранения являются сорта, урожай которых собирается осенью, ближе к зиме. Рассмотрим самые лёжкие зимние сорта яблок, хранящиеся до весны и, конечно, самые вкусные:
1) «Лобо» - хранятся до февраля-марта. Плоды зеленовато-жёлтые с поверхностной окраской в виде растушеванного румянца розово-красного цвета. Мякоть кисло-сладкая, душистая, сочная, нежная. Имеет очень высокую урожайность, однако часто поражается яблоневыми заболеваниями: мучнистой росой и паршой.
2) «Пепин шафранный» - яблоки средней величины, слаборебристые, овально-конической формы. Окраска плодов оранжево-желтая, местами небольшие тёмно-красные полосы. Яблоки вкусные, сладкие с легкой кислинкой, сочные. Хранятся до начала весны, зрелость наступает зимой. Крона яблони нуждается в постоянном прореживании, в противном случае яблоки мельчают, часто осыпаются.
3) «Голден Делишес» - при соблюдении норм хранения, лежат до весны. Размер яблок – средний, округло-конические, цвет золотисто-зелёный, в спелом состоянии – жёлтый. Мякоть яблок вкусная, сладкая и сочная даже сразу после снятия плодов. Немного полежав, становится еще вкуснее и сочнее. Плодоношение дерева регулярное, начинается на 2-ой год. Устойчивость к парше – высокая.
4) «Память воину» - хранятся до марта. Среднерослые деревья с сильно-облиственной густой кроной, среднерослые. Хорошая устойчивость к парше и зимним морозам. Яблоки правильной, чуть приплюснутой формы с яркими красными полосками или крапинами по поверхности зеленовато-желтого плода. Мякоть с розовыми прожилками, нежная, сочная с кисловато-сладким вкусом. Сбор яблок начинают в конце сентября.
5) «Уэлси» - канадский сорт среднерослой яблони. Хранятся яблоки до марта. Имеет хорошую урожайность и почти не болеет паршой. Плоды средние, плоскоокруглые, к чашечке вытягиваются в небольшой конус. Окраска с размытым румянцем красноватого цвета. Мякоть хрустящая, крепкая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса, имеет необычный специфический аромат. Сбор яблок в сентябре.
6) «Айдаред» - яблоня с шаровидной, загущенной кроной. Плодоношение регулярное, начиная с 5-го года. Размер яблок крупный, округлой формы. Мякоть сладкая, сочная с нежным ароматом. По поверхности яблока расположен малиновый румянец с густыми штрихами. Сбор яблок с сентября, хранение до 6 месяцев. К концу хранения мякоть становится рыхлой.
7) «Ренет Черненко» - хранятся плоды до мая. Яблони с полушаровидной кроной, с высокой устойчивостью к парше и морозам. Урожайность неравномерная по годам. Яблоки плоскоокруглые. Кожура – зеленовато-желтая с красным румянцем. Мякоть душистая, сочная, чуть кисло-сладкая. Сбор урожая – в сентябре.
8) «Орлик» — яблони с хорошей устойчивостью к низким температурам и парше. Хранятся до апреля. Плоды среднего размера с лёгким малиновым румянцем. Мякоть ароматная, очень сочная, вкус - приятный, кисло-сладкий. Сбор урожая – конец сентября.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев