#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
Иксодовые клещи – относятся к семейству паразитиформных клещей, включающих в себя около 650 видов, каждый из которых приспособлен к определенным условиям существования. Часть из них является жителями лесов и редколесий, другие прекрасно себя чувствуют в сухой степи, третьи жить не могут без жаркого климата пустынь, а четвертые – вообще предпочитают горные районы.
У нас в России (от Калининграда до Дальнего Востока) распространены одни из самых опасных видов – таёжный и собачий клещи, являющиеся основными переносчиками клещевого энцефалита, боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза.
К сожалению, избегать этих неприятных созданий получается далеко не всегда. Маленькие размеры позволяют паразитам оставаться незамеченным до самого последнего момента. Добравшись до открытого участка кожи, клещи менее чем за час крепко-накрепко впиваются в своего кормителя. При этом все его ротовые органы, вместе с головкой оказываются под кожей.
Активность клещей начинается в конце апреля и заканчивается с наступлением морозов. Пик активности приходится на май-июнь, но укусы клещей возможны с апреля по октябрь.
Препарат «Клещевит® Супер» ( http://www.avgust.com/lph/product/5551/ ) - инсектоакарицидное средство, сданное специально для уничтожения иксодовых клещей на приусадебных, дачных и садовых участках, в том числе на участках, располагающихся рядом с лесом.
Обработку препаратом «Клещевит® Супер» проводят в весенне-летний период, в идеале за 3 дня до приезда на данную территорию людей. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Средство сохраняется на траве и в почве 1 - 1,5 месяца. При необходимости возможна повторная обработка территории, но не ранее, чем через 2 недели после предыдущей.
Перед применением «Клещевит® Супер» рекомендуется произвести механическую расчистку участка: собрать и уничтожить (сжечь) лесную подстилку, скосить травянистую растительность. После расчистки участок обработайте средством, применяя любой тип садового опрыскивателя, продвигаясь зигзагом от дальнего края участка к ближнему. Старайтесь обработать всю территорию всплошную, захватывая не только участки почвы, газоны, но и низкие кустарники до высоты 50 см. Особенно тщательно обработайте периметр участка, захватывая наружную сторону территории.
Обработку проводите при безветренной погоде и по возможности благоприятном метеопрогнозе - отсутствие осадков в ближайшие 3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1