#полезно #avgust_com #интересно
Редис чаще всего используют в свежих салатах. В качестве домашней закрутки редко кто решается. На самом деле, очень рекомендуем, приготовьте хотя бы одно баночку, так, для разнообразия, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Редис - 1 кг;
Укроп - 8-10 веточек;
Вода - 1 л;
Соль - 2,5 ст. ложки;
Чеснок - 6 зубчиков;
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец горошком - 6-8 шт.;
Кориандр - 8 шт.;
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В подготовленные простерилизованные тёплые банки (1 литр) укладываем слоями свежий укроп, нарезанный чеснок и редис, порезанный кружочками. Если редиска молодая, то можно порезать на половинки.
Далее готовим рассол: добавляем в воду соль, чёрный перец, лавровый лист и кориандр. Доводим до кипения и аккуратно заливаем в банки. Рассол должен покрыть весь редис. Сверху рассола в каждую банку добавляем по 1 ст. ложке уксуса.
Закатайте банки горячими простерилизованными крышками.
Такую закуску из редиса можно есть уже через 3-4 дня после приготовления, но лучше сберечь на зиму, когда так хочется прикоснуться к лету;-)
Кстати, знаете ли вы, что самая полезная часть редиса - ботва. Эту зелень можно добавлять не только в салаты, но и как приправу к первым блюдам, гарнирам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев