В саду? Легко!
#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Арахис является редкой культурой для наших регионов, родина растения – Южная Америка. Несмотря на это, он может культивироваться в теплых районах России, где даёт хороший урожай. В областях с умеренным климатом, он также может расти, но плоды будут мелкими.
Арахис относится к семейству бобовых, но в отличие от других культур его плоды формируются и растут под землей. В принципе выращивать его несложно. Растение отлично развивается при температурах свыше +20 °С. Но, если температура воздуха опускается ниже +15 °С, рост растения прекращается. Поэтому в прохладную погоду арахис целесообразно укрывать плёнкой. Посадку можно производить, как только температура грунта превысит +15 °С.
Выращивают арахис рассадным способом, так и в открытом грунте. Для посадки берут семена или кусочки бобов.
Рассадный способ - в начале апреля можно начинать посадку семян на глубину 3 см в заранее подготовленные стаканчики. Почва для арахиса должна быть рыхлой и распушённой, так как он очень любит мягкий грунт. Стаканчики с высаженными семенами нужно поставить на солнечный подоконник и умеренно поливать. Высадка в открытый грунт производится в первых числах июня. Перед тем как высадить рассаду в грунт, необходимо хорошо подготовить грядку: перекопать, распушить землю и полностью избавить от сорняков. Схема посадки: 60-70 см между рядами, 15-20 см – между растениями.
Открытый грунт - семена в открытый грунт высаживают, когда воздух прогреется до 20 °C, а земля - до 15 °C на глубине 10 см. Обычно это бывает в начале мая. После посева и в период появления всходов необходимо следить за посадками, так как птицы могут уничтожить все посевы. Схема посадки такая же, как и при рассадном способе.
Арахис – растение светолюбивое, поэтому место на участке, отведённое под его посевы должно весь день хорошо освещаться солнцем.
Уход состоит в частом и регулярном рыхлении почвы, прополке, борьбе с вредителями и болезнями. После образования завязей арахис окучивают точно так же, как картофель. Поливать нужно не часто, главное, чтобы земля сильно не пересыхала.
Лучшими предшественниками для арахиса: картофель, капуста, томаты, огурцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев