#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Отличная альтернатива мясному или рыбному. Для вегетарианцев шашлык из овощей – возможность поесть вкусное и полезное блюдо с неповторимым ароматом дыма, не нарушая при этом своих принципов. А ещё овощной шашлык может успешно дополнить классический из мяса, ведь с запечёнными на огне овощами любое блюдо намного вкуснее.
Ингредиенты:
5 - 6 штук небольших овощей (помидоры, баклажаны, перцы, шампиньоны, цуккини);
50 мл бальзамического уксуса;
150 мл оливкового масла;
3 – 4 зубчика чеснока;
Прованские травы по вкусу.
Приготовление: Овощи вымыть и просушить.
Взбить венчиком в миске оливковое масло, бальзамический уксус, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок. Залить полученным маринадом овощи и дать постоять в течение 1 часа.
Затем нанизать овощи на шампуры или выложить на решётку для жарки.
Сколько жарить овощи над углями – решайте сами. В целом овощи должны подрумяниться и размягчиться, но сохранить свою форму. Обычно баклажаны или кабачки жарят минут 20, лук – 10 - 15 минут, перец – около 10 минут, шампиньоны – 10 минут.
Овощи можно жарить целиком или же нарезать примерно одинаковыми кружками и жарить, сочетая вместе на одном шампуре – все зависит от вкуса и желания.
Чтобы овощи не прокручивались, лучше использовать шпажки-уголки.
Деревянные шпажки предварительно замачивают в воде, чтобы они не вспыхнули во время приготовления.
Чтобы при жарке овощи не превратились в кашу, ни в коем случае не солите их перед или в процессе приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев