#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Маринованный мелкий лук готовится просто и быстро. Из него получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, его можно добавлять в салаты.
Мелкий маринованный лук считается деликатесом. Для его приготовления следует выбирать маленькие головки лука диаметром не более 2-3 см или лук-севок. Маринованный мелкий лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки.
Ингредиенты:
мелкий лук – 1 кг.
лавровый лист – 5-6 шт.
бутон гвоздики – 3-4 шт.
горошины черного перца – 6-8 шт.
душистый перец – 4 горошина
Для маринада:
На 1 л воды:
соль – 5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус 9% –3/4 стакана
Приготовление: Головки лука диаметром 2-3 см помыть и в течение 2-3 минут бланшировать в кипящей воде. Затем сразу же остудить в холодной. Разложить лук по небольшим баночкам (300-400 мл), на дно которых положить приправы, залить маринадом.
Банки стерилизовать 7-8 минут и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев