#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
В Средней полосе России настурция выращивается исключительно как однолетник. Для настурции главное - достаточное количество влаги и чистая свободная от сорняков земля.
• Участок для настурции лучше выбирать солнечный, с хорошо дренированной почвой без застоя талой или дождевой воды.
• В принципе настурцию можно охарактеризовать как светолюбивую, теплолюбивую и умеренно влаголюбивую культуру. Обильность цветения зависит от тепла и света: чем больше света, тем ярче цветы.
• Почвенное плодородие для настурции - условие необязательное. Более того, обилие питательных веществ в почве может привести к тому, что растение обзаведётся обильной, мощной, красивой вегетативной массой и минимальным количеством редких, мелких цветков.
• Высаживают настурцию весной в течение мая. Семена сеют прямо в почву. Так как семена у цветка плотные, их перед посевом имеет смысл замочить в воде в растворе универсального природного регулятора роста растений "Фитозонт® Универсальный" ( http://www.avgust.com/lph/product/5032/ ).
• Для формирования крупных, красивых кустиков в одну лунку помещают несколько семян, расстояние же между лунками делают на свой вкус. Как только появятся первые всходы (обычно в конце мая), желательно их укрыть любым укрывным нетканым материалом, ведь в этот период нередки возвратные заморозки, от которых неокрепшие растения могут пострадать.
• Дальнейший уход за сеянцами заключается в обязательных регулярных прополках, рыхлении почвы, поливах и подкормках. Все работы сосредоточены, как правило, в самом нежном периоде роста сеянцев.
• В сухую погоду обязательно нужно регулярно поливать, вплоть до появления первых бутонов.
• Подкормки нужны примерно раз в неделю, при этом используют комплексные минеральные удобрения, например, "МикроМикс® Водорастворимое" ( http://www.avgust.com/lph/product/4084/ ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев