#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
Идеальное место для домашнего огорода – подоконник окна, выходящего на юг. А в первых числах мая редис можно высевать в контейнерах на лоджии.
Для нормально развития растения и получения урожая в короткие сроки, почвенная смесь должна содержать необходимый набор питательных элементов. Редис предпочитает рыхлые гумусные почвы, с высоким содержанием микро- и макроэлементов. Однако не забывайте, что корнеплод способен накапливать большое количество нитратов, поэтому чтобы не получить ядовитое угощение, вместо необходимых витаминов, будьте аккуратны с азотными удобрениями.
Опытные овощеводы-любители советуют использовать покупные почвосмеси, предназначенные для выращивания рассады томатов или огурцов. Но вы можете с осени позаботиться о будущем огороде на подоконнике и заготовить требуемое количество почвенной смеси, которую можно приготовить из лесной земли, огородной почвы, перегноя и песка в соотношении 2:2:2:1. При этом компоненты необходимо просеять, чтобы выбрать крупные частицы (камешки, сучки и прочее).
В качестве контейнеров используйте лотки размерами 600x600 мм, в которые устанавливаются пластиковые кассеты с ячейками размером 50x50x50 мм. Объем кассеты – оптимальная площадь питания для 1 корнеплода. В дне лотка проделайте отверстие для выхода лишней влаги.
Перед посевом подержите семена в растворе универсального природного регулятор роста растений "Фитозонт® Универсальный" ( http://www.avgust.com/lph/product/5032/ ). Препарат повышает энергию прорастания семян и приживаемость рассады; ускоряет рост и развитие растений; увеличивает урожайность.
В каждой ячейке проделываются лунки глубиной 10 - 15 мм, для чего удобно изготовить мерную палочку.
В каждую лунку высевается по одному семени. По завершении работ почву нужно полить тепловатой водой и накрыть до появления всходов полиэтиленовой пленкой. После появления проростков, пленку необходимо снять.
Зона температурного комфорта для редиса находится в пределах 15 – 18 °C. До появления ростков температуру необходимо поддерживать на уровне 18 – 20 °C.
Есть одна агротехническая хитрость, называемая «закаливание», суть которого заключается в следующем: после появления всходов температуру снижают до 6 – 8 °C на срок до 3 - 4 дней, после чего повышают до требуемого оптимума. После такой процедуры растения приобретают устойчивость к пониженным температурам.
Выращивание редиса предусматривает 2-хразовую подкормку в период вегетации:
Сначала вносят удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений "Гумат +7 йод®" ( http://www.avgust.com/lph/product/4060/ ). Данный вид удобрения увеличивает всхожесть и энергию прорастания семян. Улучшает структуру и повышает плодородие почвы. Обеспечивает получение высоких урожаев.
А вторую подкормку дают за 2 недели до предполагаемого сбора урожая. Хорошо, чтобы это было калийное удобрение для овощных, плодово-ягодных и цветочных культур "Лебозол-Калий450" ( http://www.avgust.com/lph/product/5033/ ). Это удобрение увеличивает содержание сахаров и витаминов в плодах и корнеплодах.
После всех этих нехитрых манипуляций урожай редиса вас порадует;-).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев