#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Для украшения приусадебных участков, обязательно посадите хвойные растения. На протяжении всего года они сохраняют декоративный вид и приносят пользу саду. Их можно высаживать изящными группами и гордо - поодиночке, обозначать края сада или использовать в виде живых изгородей.
Высаживая хвойники непременно заранее узнайте их высоту и размеры, так как в дальнейшем они могут создать неудобства на участке. Не сажайте высокие кустарники и деревья возле окон, так как со временем они закроют поступление света в помещение. Ели, сосны и пихты высаживайте недалеко от дома и вдоль главных дорожек сада. Они не только украсят участок, но и оздоровят его, так как прекрасно очищают воздух. Рядом со входом на участок и на центральных местах участка будут отлично смотреться компактные хвойные растения. Их можно размещать поодиночке или высаживать группами.
Для одиночных посадок подходит сосна горная «Гном» и туя западная «Литл Гиант». Прекрасно смотрятся группами такие низкорослые вечнозеленые растения как туя восточная «Ауреа Нана», пихта бальзамическая «Нана», ель колючая «Глаука Глобоза», ель обыкновенная «Нидиформис». Из этих растений можно создавать группы, как между собой, так и комбинируя их с другими растениями. В летнее время они создадут прекрасный фон для цветущих однолетников, а в холодное время года послужат прикрытием почвы.
Из вечнозеленых хвойных растений можно создавать живые изгороди. В зависимости от высоты они делятся на: бордюры (до 0,5 м), низкие изгороди (от 0,5 до 1,5 м), средние (от 1,5 до 3 м) и высокие (выше 3 м).
Для создания бордюров используют тую западную «Даника», для низких изгородей – тую западную «Голден Глоб», для средних – ель обыкновенную, для высоких изгородей – тсугу канадскую (род хвойных вечнозелёных деревьев семейства Сосновые). Тис ягодный и тую западную «Брабант» можно использовать для создания низкой, средней и высокой изгородей.
Если приусадебный участок небольшой, а хочется посадить больше и разнообразить его, рекомендуют остановить свой выбор на двухцветных растениях. Необычная пихта корейская «Силберлок», у которой хвоя с одной стороны зеленая, а с другой серебристая (словно в инее).
Очень нарядная форма кипарисовика - нутканская «Variegata». Хвоя этого растения – зеленая с желтыми вкраплениями. Чтобы показать цветовое богатство разноцветных хвойных их лучше высаживать отдельно от одноцветных растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев