#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
Своевременно и регулярно поливать, но не заливать цветок, иначе корни начнут гнить.
Ромашка очень не любит сорняки, поэтому её нужно постоянно пропалывать. Тем более что прополка не только избавляет от сорной травы, но и позволяет пропускать воздух к корневой системе ромашки.
Ромашка нуждается в азотных подкормках. Например, жидким органическим азотным удобрением из продуктов животного происхождения с полным комплексом аминокислот "Аминозол" ( http://www.avgust.com/lph/product/5030/ ). Первую подкормку вносят сразу при посадке ромашки, вторую в период бутонизации. Далее по мере необходимости - определяем по внешнему виду растений. Если стволы и листья цветка имеют темно-зеленую окраску и растение нормально развивается, то в почве достаточное количество питательных веществ и в подкормке нет необходимости. Если же цвет становится бледно-зеленым, а еще хуже - желтоватым, то ромашкам необходима подкормка. Но всего за сезон проводим 3-4 подкормки.
Помним, что при сухой погоде перед внесением удобрения землю нужно полить.
Также садовая ромашка требует омолаживающей обрезки. Для этого через пять лет после высадки отрезаем куст с одной стороны. В образовавшуюся лунку досыпаем плодородной земли. Через три года производиться повторное омоложение, только обрезка корневой системы куста осуществляется с другой стороны.
Также важно не забывать, что ромашка садовая является достаточно хрупкое растение, которое плохо переносит очень низкие температуры, поэтому на зиму её необходимо укрывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев