#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Лучшее картофельного пюре получается из высококрахмалистой картошки-рассыпухи. Пюре будет нежным, пышным и очень калорийным. Но иногда же можно?!;-)
Сорта: «Голубизна», «Лорх», «Синеглазка», «Луговской», «Адретта», «Елизавета».
При варке картофеля для приготовления пюре, клубни лучше класть в кипящую воду, а для салата - в холодную. Дело в том, что пока вода не закипит, из «салатного» картофеля вымывается часть крахмала, и он не будет сильно рассыпаться.
Для супа и салата используйте сорта с пониженным содержанием крахмала. Они не развариваются при варке и не срывают программу похудения (!): «Лидер», «Красавчик», «Альвара», «Ред Скарлетт», «Невский», «Удача», «Никулинский».
Говорят, что уже скоро в гастрономических супермаркетах появится новый салатный сорт «Гурман» - с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов. Его можно есть и в сыром виде.
Для жарки выбираем сорта с высоким содержанием сухого вещества и способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму.
Сорта: «Лидер», «Надежда», «Колобок», «Брянский ранний», «Жуковский ранний», «Импала», «Фелокс».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев