#полезно@avgust_com #интересно@avgust_com
Знаете ли Вы, что самым большим производителем груш является Китай, который славится зеленым чаем и рисом. Тем более, что в Древнем Китае этот фрукт был символом долголетия.
В этих сладких, душистых и вкусных плодах содержится много пектина, обеспечивающего, в первую очередь, здоровье кишечника. Также груши являются гипоаллергенными фруктами, поэтому их рекомендуют людям склонным к аллергии.
Груши на вкус кажутся слаще яблок, но количество сахара в них меньше. Все дело в органических кислотах, которых почти нет в этом фрукте.
Груши ценны наличием питательных волокон, а вот витамина С в них не много. По количеству фолиевой кислоты этот фрукт является абсолютным рекордсменом.
Во всем мире растет около 3000 видов груш.
Родиной груш является как Азия, так и Европа.
Первое грушевое дерево было посажено в Северной Америке в 1620 году в колонии Массачусетс Бей.
Европейская груша родом из Юго-восточной Азии, и была впервые культивирована в Европе около 1000 лет до н.э.
Азиатские груши культивировались в Китае в 1134 году до н.э.
Китайцы считали грушу, которую они называли «ли», символом бессмертия.
Разрушение грушевого дерева символизировало трагедию и несвоевременную смерть.
До того, как в Европе появился табак, курили листья груши.
В своей «Одиссее» Гомер назвал грушу «подарком Богов».
В греческой мифологии груша была священной для двух богинь - Геры и Афродиты. Также она являлась священной для соответствующих римских богинь - Юноне и Венере, а также Помоне, римской богине плодородия.
Большинство груш (около 95%), продающихся в США, выращиваются на западном побережье, в Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии.
Грушевое дерево используется для производства мебели, музыкальных инструментов и поделок из дерева. Также его используют для изготовления кухонной утвари, потому что это дерево не передает цвет или запах еде, и потому что оно достаточно прочное, чтобы пережить мытьё в воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев