#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com
Лук-чернушка – это не какой-то особый вид лука. Так называют семена репчатого лука, из которых получают севок – мелкий лук для выращивания в 2х-летней культуре, или лук-однолетку с длительным периодом вегетации.
Перед посевом обязательно обработайте лук-чернушку универсальным природным регулятором роста растений "Фитозонт® Универсальный" ( http://www.avgust.com/lph/product/5032/ ). Дело в том, что этот препарат повышает энергию прорастания семян, всхожесть и приживаемость рассады. Стимулирует корнеобразование, рост и развитие растений.
Также для посева лука-чернушки необходимо тщательно подготовить почву. Удалите все сорняки - это делается для того, чтобы, когда семена взойдут, их тонкие корешки, находящиеся в верхнем слое земли, не повреждались во время прополки.
Сеять чернушку можно как рядами, так и вразброс, семена заделывают не глубоко – на 1 - 2 см от поверхности, и слегка прикатывают. Грядку держите во влажном состоянии до самых всходов. Если земля глинистая или заплывающая, то почвенную корку, образующуюся после полива, надо обязательно аккуратно разрыхлять, иначе нежные ростки могут просто не пробиться сквозь нее.
Не забывайте про прореживание чернушки. Первый раз прореживайте сразу после появления ростков, оставляя между сеянцами не менее 2 см. Через 20 дней – второе прореживание, во время которого расстояния увеличивают до 6 см. Но так делают только в том случае, если хотят получить однолетний лук. Посев на севок должен быть достаточно густым, иначе вырастут уже средние луковицы.
Все поливы прекращаем за 20 - 25 дней до уборки севка, которую производят после полегания ботвы.
Лучшими сортами лука, которые можно выращивать через чернушку, в средней полосе считаются Даниловский 301, Мячковский 300, Стригуновский, Мстерский, Одинцовец, Ранний розовый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев