#полезно@avgust_com
Как известно сельдерей бывает трех разновидностей: корневой, черешковый и листовой. При выборе сорта необходимо определиться, что конкретно из этого вы хотите получить – листья, черешки или корнеплоды. А выбор сортов сельдерея в сейчас богатейший, главное определиться.
Албин – среднеспелый урожайный сорт корневого сельдерея. Корнеплоды округлые, диаметром до 12 см, с малым количеством боковых корней, белые, с зеленоватым оттенком кожицы в верхней части и белой мякотью.
Бодрость – среднеспелый сорт листового сельдерея. Период от всходов до начала уборки урожая 65–70 дней. Листья обладают высокой ароматичностью. Листовая розетка мощная, прямостоячая. Лист сильнорассеченный, гладкий, глянцевый.
Глобус – раннеспелый корнеплодный сорт сельдерея для осеннего потребления. Мякоть плотная, белая, очень сочная, с единичными пустотами.
Деликатес – среднеспелый корнеплодный урожайный сорт сельдерея с периодом вегетации до технической зрелости 180–190 дней. Корнеплоды округлые, массой до 200 г и более, диаметром до 6 см.
Диамант – среднеранний корнеплодный сорт сельдерея. Корнеплоды округлые, коричневые, имеют мало боковых корней, устойчив к стрелкованию. Корнеплоды округлые, гладкие, белые, сохраняет белизну после приготовления.
Егор – среднеспелый корнеплодный сорт сельдерея, от всходов до технической спелости проходит 170–175 дней. Корнеплоды округлые, крупные, желтовато-серого цвета с зеленым оттенком, гладкие, с белой и сладкой мякотью.
Есаул – среднеспелый корнеплодный сорт. Корнеплоды крупные, округлые, серовато-белые.
Картули – среднеранний сорт листового направления. Листья обладают высокой ароматичностью. Розетка прямостоячая. Черешки темно-зеленые. Листья срезают несколько раз за лето. Используют в свежем и сушеном виде. Сорт устойчив к низким температурам и засухе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев