#продукция@avgust_com #полезно@avgust_com #культура_недели@avgust_com
Размножают монстеру черенками и отводками. У отводка должен присутствовать лист и воздушный корень. Когда монстера разрастётся, нужно обрезать верхушку и высадить ее отдельно, а материнское растение оставить расти дальше.
При высадке в центр емкости устанавливают искусственный ствол высотой от 0,7 до 1 м. Его оборачивают мхом сфагнумом и фиксируют проволокой. Мох желательно всегда поддерживать влажным – таким образом, воздушные корни, не касающиеся земли, получат необходимое питание и влагу.
Молодые декоративнолистные растения лучше пересаживать каждый год, а четырехлетние и старше – каждые 2 года, но при этом ежегодно заменять верхний слой земли. А всю оставшуюся почву обрабатывать препаратом для дезинфекции почвы "Здоровая земля®" ( http://www.avgust.com/lph/product/4342/ ).
Пересаживать монстеру лучше всего в период капели в земляную смесь, состоящую из песка, перегноя, торфяной земли и дерновой почвы в соотношении 1:1:1:2. Также монстера отлично растет на гидропонике.
Размер ёмкости для растения должен быть соизмерим с размером корневой системы. Если цветочный горшок будет слишком тесным или, наоборот, слишком просторным, это может стать причиной ухудшения внешнего вида цветка.
Чтобы стимулировать рост новых листьев, имеет смысл срезать верхушку и формировать развитие по своему усмотрению.
К сожалению, довольно часто монстеру повреждают паутинный клещ и щитовка. Для борьбы с этими насекомыми используйте биологический препарат контактно-кишечного действия для борьбы с клещами "Клещевит®" ( http://www.avgust.com/lph/product/4071/ ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев