Овощные блюда занимают в грузинской кухне большое и чуть ли не доминирующее место, если иметь в виду их разнообразие.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 3 шт
Масло подсолнечное - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 50 гр
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чабер - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем стручки фасоли.
2. Отвар сливаем в отдельную посуду.
3. Ошпариваем помидоры и чистим от кожицы. Затем мелко нарезаем.
4. Берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней масло.
5. Нарезаем мелко лук и высыпаем в кастрюлю. Слегка обжариваем. 6. Добавляем помидоры, фасоль, 1 литр отвара.
7. Тушим на среднем огне 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Затем убавляем огонь и тушим 4-5 минут на минимальном огне под крышкой. После этого снимаем кастрюлю с огня.
8. Мелко порубим петрушку и кинзу, растолчем чеснок с солью.
9. Добавляем к фасоли зелень, чабер и чеснок, солим и перчим по вкусу.
10. Перемешаем.
11. Украсим лобио листиками базилика. Рекомендуем подавать с грузинским хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев